一节有趣的语文课作文
从开学到现在,已经过了三个多月。在这三个多月的时间里,有一节十分有趣的语文课至今记忆犹新。
那一天,老师在课堂说:“下节课我们要玩一个游戏。”同学们听了之后,欢呼雀跃地叫了起来。下课时,同学们议论纷纷,有的问:“这个游戏好不好玩呢?”有的问:“这个游戏规则是什么呢?”还有的问:“这个游戏谁会赢呢?……”
上课了,老师在黑板上画了四个大格子,同学们想:“玩游戏还画格子干吗?”这时,老师开口说:“这个游戏的规则是,我写一句名言,然后每组的每个同学各写名言中一个字,不够的让该组好的同学再写一次,每组只有一根粉笔,你们要传递好。”说完,老师在黑板上写了一句名言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”游戏一开始,各组就打起了“战”,有的喊加油,有的拍桌子,还有的用脚跺地板,顿时整个班级像菜市场一样,吵闹声此起彼伏。于是,老师不得不警告个别同学:“再吵就不让你们玩了!”班级终于又安静了下来。
过了一会儿,游戏结果出来了,第三组荣获第一名,第四组屈居第二,第二组名列第三,第一组倒数第一。