我的母亲(五年级作文/450字)
在这个世上,有一个人,她不求回报,默默地为你付出,只为你能幸福。在这个世上,有一种爱,她不求感激,无私的让你索取,只为你能快乐。这个人就是母亲。
母亲,我一直想对您说声对不起,因为我小时候的任性,让您担心,对不起!最让我印象深刻的是那件事。
那是一个夏天,傍晚,您正在做晚饭,突然,我和弟弟因为一点小事吵了起来。您知道了事情的原因后,也说:“这件事是你不对,快向弟弟道歉。”我心里一震,没想到您会帮弟弟说话,我愤怒地对您说:“你肯定不爱我。”说罢,我便穿上外套跑出家门。我跑到了书店,将《马小跳之暑假奇遇》一口气看完了。把书看完后已经是五点钟了,我就朝家的方向走去。边走边想:“妈妈会不会打我,会不会骂我,会不会不给我吃饭”当快走到家门口时,看见妈妈正在门口焦急的等待着我的身影,我才体会到妈妈对我的爱。
母亲,您的爱如同春天旭日的光芒照耀我生活的方向;这爱如同夏日炎热的阳光提醒我勇敢面对生活中的种种困难;这爱如同秋天金黄的日光让我品尝丰收的喜悦;这爱如同冬日温暖的阳光让我在无助时给我安慰。母亲,伟大的母亲,我爱您!