我的母亲(六年级作文/600字)
我的母亲已到不惑之龄,每个清晨,她都会早早起床,为一家人准备丰富的早餐,几十年如一日地忙碌着,在我的记忆中,她好像从来没有停止过这样的劳作,难道妈妈真的不累不烦吗?
记得三岁时,因为母亲的学校离家很远,所以早上没等我起床就骑车上班了。每天晚上七点我都独自坐在家门口,等着她回家,而她每次看到我,都是冲下车对我又亲又抱。
小学二年级时,母亲生病了,要住院两个月。这两个月我住在姑姑家,每天晚上很晚才能睡着,没有母亲那充满力量的身影,好像船没了帆,无处可靠。
记忆中,母亲从来没有想过自己的需求是什么,她好像天生就是为我们而活。看到我的学习有进步,一整天都会看到她的眼角带笑,人也变得特别慈祥而又温柔。
有时,母亲也会变得特别火爆。那次记忆很深,当时在托管班做了一大堆作业,回家后特别疲倦,于是就拿着手机玩了起来,母亲从我身边走过一次又一次,快有半小时功夫,也许我对游戏的专注激怒了她,最后母亲一把夺过手机,狠狠扔向地板,看着花脸的手机我也是吓懵了。
现在,母亲常常坐在我的床边,让我看看她头上有没有白发,总是问我:“妈妈是不是老了?”而我总是说,妈妈没老,比十年前看上去要年轻好多,头上找不到一根白发呢。其实母亲头上真有白发了,每天象机器一样运转的母亲,也无法抗拒岁月风沙的洗礼。
难忘母亲陪伴的点点滴滴。每次放学回家上楼梯,母亲总是抢过我的书包,说太重了会影响长个子,还会问我:“若干年后你会不会也能这样陪着我,搀着我?”
每当这时,我总是毫不犹豫地回答:“必须的!”