小草作文
我是大自然中的一员小草。
我没有玫瑰那么鲜艳,也没有荷花那样亭亭玉立,也没有向日葵那样蒸蒸日上,我只是一棵简单朴素的小草。没有花朵那样娇艳,也没有树木那么高大。
在阳光灿烂的春天,我便穿着一层薄薄的绿纱,努力展现自己的美丽,虽然有放风筝的大脚踩上了我的头顶,好痛。但我依然又挺直了腰杆。
在烈日炎炎的夏天,我和伙伴们被大太阳炙烤着,花儿都垂下了头。而绿叶总是和我们聊天,我们便成了好朋友。
在秋高气爽的秋天,我们换上黄色的外套。风沙来临时我们把脚深深的扎进泥土里,因为我们知道冬天快要到了,我以我们要为冬天做打算。
在寒冷的冬天。下雪时,那白白的雪花扑到我和小伙伴的身上,我便悄悄地盖在被子里,美美的睡上一觉,静静的等春哥哥把我叫醒。
“野火烧不尽,春风吹又生”,这就是我的性格。不管受到什么样的挫折,我从不会放弃,只会努力的坚持,直到成功,这就是我顽强的精神。