惊喜作文
圣诞节到了,班上流行起来了互送贺卡。可我一点也不兴奋,由于一至五年级从来没有人送过我贺卡,甚至连一句祝愿也没有,此时我也习以为常了。
“这是我的贺卡吗?”同学中传来一阵阵惊喜,可是谁也没有理睬我,我只能坐在一边看着别人手中拿着漂亮的贺卡。看来我这个圣诞节又落单了。正想着入迷的时候,上课铃打响。这节课我根本就没有听进去,满腹的伤心:为何就没有人送我贺卡呢?难道我只是空气吗?一节课就在我的理想中度过了。
就在下课之时,一名生病的同学走进了班内。顿时,大家都围着那位同学七嘴八舌地扣问:“小蔡,小蔡,你的病好了吗?今年的新年贺卡在哪儿?有我的吗?”我一边走出教室,一边长叹道:“反正也没有我的,我还问什么呢?”可是我还没有拐入大厅,大家就喊道:“李洗然,李洗然——你的贺卡,快来看啊!”什么?还有我的贺卡?这必定是幻觉!小蔡走过来把贺卡递给我时,手中的纸张让我感到了真实的感觉,本来这个圣诞节还是有人记住我的。我看到贺卡的封面是我喜爱的卡通人物—龙猫。胖胖的肚子,黑溜溜的大眼睛,短短的尾巴,身上背着个装满橡子的黄色布袋,真是可爱。在龙猫旁有一列桃白色的大字:新年快乐。打开贺卡一看,在满是绿色星星的烘托下,祝愿的话语显得格外的温馨:祝李洗然学习进步,新年快乐,万事如意。同时也指出了我的缺乏:你能稍微控制一下你的性格吗?看到这精美的手工贺卡,我的心一下子很冲动:这可是我人生中收到的第一张贺卡啊!而且是如此用心描绘出来。我感动地要留下眼泪了。这张贺卡在我眼里它太有意义了。
在这之后,我又收到了两张贺卡,这些可都包含着同学们之间的友情。特别是那第一张,给了我不测的惊喜与感动!