惊喜作文
时光似流水,匆匆而过,终于到了我的生日。
早上一起床,我就蹦蹦跳跳的敲开妈妈的房门。“妈妈,今天是不是有重要的事情?”“没有啊!”妈妈茫然的回答。
我的心瞬间凉了半截,妈妈是不是忘记了,可是我又不好意思主动提醒妈妈,便垂头丧气的回到房间。这时,妈妈突然推开我的房门,我惊喜的望着她,结果妈妈只是很平静的说:“赶紧做作业。”回到学习桌前,我的眼泪都快下来了,妈妈本来答应生日时给我买个大蛋糕呢!结果现在她把我的生日都给忘记了。
正当我悲伤的时候,我听到了敲门声。“姐姐,带我出去玩吧!”我打开房门,看着五岁妹妹那期盼的小脸,不忍心拒绝,不耐烦地带妹妹去了阳光广场。“姐姐,和我一起玩过家家吧!”我们玩了一会儿,我却怎么也提不起精神,心里难过极了。我实在是没有好的心情,只好回家。
刚一踏进家门,我惊呆了。我看到我的好朋友都在我家,还给我带了生日礼物,有我喜欢的芭比娃娃,还有手表……桌子上放着一个精美的蛋糕。“祝你生日快乐……”大家齐声唱起了《生日歌》,我的朋友们还冲我扮鬼脸呢!这时,爸爸妈妈端上来一桌子好菜。
我太幸福了,获得了一个惊喜的生日。我真不该误会爸爸妈妈,我做得真欠缺!唉!……我的眼睛湿润了。
我赶紧招呼大家坐下来,嘴里不断地说着“谢谢”“谢谢”。
“快吹蜡烛吧!”在朋友们的催促下,呼!我吹灭了生日蜡烛,心中默念:希望以后每一天都像今天一样,大家都这么开心幸福。
今年的生日,最让我高兴的不仅是生日惊喜,更重要的是我收获了家人和朋友对我浓浓的爱。