惊喜作文
一个夏日的周末,妈妈悄悄地来到我房间,叫我起床,她神秘兮兮地说:“今天是爸爸的生日,我们要给他来一个生日惊喜。”我连忙拍手叫好。
我穿好衣服,吃完早餐,就和妈妈带好庆祝生日所需要的东西,出发了。
我们来到了公园,这儿空气清新,而且有许多花草树木,景色真美呀!在公园过生日最合适不过啦。
我们把生日派对选在花草最多的地方,接着就要开始布置生日派对的场景了。首先我们把桌布铺好,再把餐具摆放在桌布上,接着从包里拿出果汁、牛奶和各种美味的水果精心摆放。所有餐具和食物刚摆得井井有条,送蛋糕的人就来了。我们把蛋糕摆在桌布的正中心。我透过盒子看了一眼蛋糕,顿时垂涎三尺。可我知道,今天爸爸才是主角,只得先忍着。接着我们拿出各色气球,吹呀吹,吹得又大又圆。最后我帮妈妈把气球绑起来挂在旁边的树上,五颜六色的气球随风摆动,好看极了。刚刚做完这些,我们的“寿星”爸爸来了。看着渐渐走近的爸爸,我激动地说:“祝爸爸生日快乐!”
爸爸愣了两分钟,笑了,激动的流下了幸福的泪水:“原来你们一大早就偷偷来这儿了,怪不得家里不见你们的踪影。谢谢你们,这是我过的最难忘最有趣的生日了。”
我们都笑了,这个生日会,真是一个大惊喜呀!