材料:上课了,熊老师像往常一样拿着备课本急匆匆地来到了教室,一推开门熊老师惊呆了……
要求:熊老师看到了什么?他是怎样想?怎样做的?请自拟题目并已这断文字为开头,展开合理的想象,完成这个故事。
上课了,熊老师像往常一样拿着备课本来到了教室,一推开门熊老师惊呆了。教室里居然一个人也没有熊老师纳闷了:奇怪,今天是怎么了今天是怎么了?不会是我走错了教室?熊老师看了看:没错呀!六(5)班,这班学生怎么搞的,平常不都很听话嘛,怎么今天这么淘?算了我先来备一会儿课吧!熊老师心想。
过了一会,门“吱扭”一声开了,六(5)班的班长进来了。熊老师见了说:“小梅,怎么搞的,同学们呢?”“老师,您别着急,一会您就知道了!”“啪、啪、啪!”在小梅的拍手声中同学们全都来了,小梅用纱巾把老师的眼睛蒙住然后带老师到一个盒子面前,“老师,您可以摘下来了!”小红说,随后小双打开了盒子为老师解开了纱巾。
熊老师惊呆了!在他的面前是一个大蛋糕和各位同学。熊老师说:“我想起来了,谢谢同学们,谢谢!我错怪了大家!”“老师,来点蜡烛吧!”同学们插好了30根蜡烛说:“祝熊老师30岁生日快乐!”“来,我们一起唱《Happy birthday to you !》课代表小影说到。“Happy birthday to you ……”大家齐声唱着,熊老师激动的流下了泪水,说:“同学们,谢谢!你们居然记得我的生日,我自己都忘了。”熊老师拿来刀子准备切蛋糕了,“来来来!同学们一人一份!”每个人都吃到了蛋糕,大家笑着、吃着……
欢笑声飞出了窗外,飘荡在学校园上空……