惊喜作文
在我丰富多彩的童年生活中,有着数不清的回忆。有开心有难过,也会有太多的意想不到和惊喜。
记得暑假的某一天,天气热得发了狂,而我却在跆拳道馆里汗如雨下。
突然间老天变了脸,窗外的天色一下子暗了下来。顿时狂风大作,倾盆大雨,树木在大风中舞动着它那细小的身姿,草地上的草儿被雨拍打得抬不起头。天渐渐黑沉起来,眼前的一切也渐渐变得模糊起来。
很快,下课时间到了,道馆里的同学都陆续离开了教室。我望着窗外一把把移动的小伞,心想着我该怎么回家?爸爸去上海了,没人可以开车来接我。这时老天似乎读懂了我的心思,雨渐渐小了下来。我快速跑下楼,可没走几步,雨又下大了。我就这样站在楼梯口,期盼着雨点快点停下。
时间一分一秒地过去,人也越来越少,最后只剩下了我一个人。我孤独地望着大门的入口。就在这时,一个熟悉的脸庞,一个熟悉的身影出现了,我不敢相信自己的眼睛,居然是妈妈。是妈妈单独开车过来了!要知道,妈妈可从没开过车啊!我们每次出门,都是爸爸开的车。那时妈妈坐在副驾驶,还总是说那么一句:开车要动脑筋的,坐副驾驶多好,视野开阔,想干嘛干嘛!记得妈妈有驾驶证,可是不知道为什么她就是不喜欢开车……
“快上车,傻小子!”妈妈的话打断了我的思绪。我快速跑进车子,还没等我开口问,妈妈就来了一句:“是不是很意外,是不是很惊喜呀?没想到也没想过妈妈会开车来接你吧?呵呵,为了不让你被大雨淋湿,也为了让我能勇敢地跨出第一步,哈哈,今天我开车了!”“哦,哈哈,妈妈你好棒!”此时,我俩的欢声笑语回荡在车上,回荡在整条回家的马路上……