长长的打了一个哈欠,关上闹钟,映入眼帘的便是那一张长长的寒假作业表。啊!充实的一天开始了。
一个小时后,我一边哼着小曲儿一边看着电视,心中倍感得意。哈哈,我已经把整个假期的全部数学作业写完了,虽然今天的任务还剩一些,不过不用着急,先看会儿电视再说!
“叮铃铃……”“咦?谁会给我打电话呢?”我自言自语地打开手机,“糟了,是老妈!”
我右手颤抖地将手机放到耳边,做了一个深呼吸,轻声说:“喂,妈,有事吗?”我尽量让自己语气显得平和,可总觉得又缺了几分底气。
“自己在家学习感受如何啊?作业写累了就休息一会啊,可以跳跳绳,跟弟弟玩一会……”听到老妈没问我作业完成情况,我还挺开心的。我兴奋的告诉老妈数学作业都快完成了!
“呃…”老妈听到我完成的内容,沉默了几秒,说了一句犹如晴天霹雳的话:“你的作业写错了。要写另外一张作业任务表上的内容,在你书包里放呢。”我使劲掐了一下自己的大腿,啊!不要啊!怎么会这么悲催!
我疲惫地拿出了那张作业表,粉红色的边框看起来是那么可憎!但我知道,发脾气一无用处。于是我仔仔细细看了一遍,嘿!这才发现许多作业都是实践作业,真是老天有眼,好人有好报啊!我的心里一下子又乐开了花。
“喂,从今天起,我将会给你布置额外的数学作业,今天是任务是……”“啊,为什么呀?”还没听完老妈的话,我就瘫倒在沙发上,痛苦地闭上双眼,再也不想看到那张粉红色的作业纸。