惊喜作文
夏天的清晨,妈妈早早就把我和哥哥从床上拉起来,说要带我们去一个神秘的地方。我们伸了个懒腰,便去收拾东西出发了。
不一会儿,我们就到了妈妈所说的神秘的地方,妈妈这才告诉我们:“今天是你们爸爸的生日,我们要把这里装扮一下,给爸爸一个惊喜。”
我们很兴奋。哥哥睁大眼睛说:“既然是生日惊喜,我们就该好好准备一下,可是先做什么呀?”“先把食物准备好!”妈妈发号施令了。我们拿出篮子里的食物。食物可真丰富呀,我这只小馋猫忍不住想偷吃点,但被妈妈阻止了。这时,哥哥把桌布铺好了,我便把各种食物井然有序地放在桌布上。大功告成,我刚想躺到草坪上欣赏一下周围美丽的景色,突然一个装满气球的塑料袋扔到了我旁边:“陈好,再和你哥吹气球,把吹好的气球挂到树枝上。”我只好依依不舍的告别周围的植物朋友加入了吹气球的行列。二十分钟后,树枝上挂满了五颜六色的气球,漂亮极了!我坐到地上,休息了五分钟。妈妈又说:“你们俩准备一下……”没想到平时粗线条的妈妈这会做起事来却很细心,好像变了一个人。
一切准备就绪,妈妈给爸爸打了一个电话,不知他们说了什么。不一会儿爸爸来了,我和哥哥异口同声地说:“生日快乐,爸爸!”爸爸眼里流露过幸福的神采说:“这真是个大惊喜,谢谢你们!”
我们家的幸福是满天繁星,而生日惊喜只是其中的一颗闪闪发光的星星。