惊喜作文
深夜,原本热闹的城市沉睡了。在这个城市的小角落里,还有一户人家灯亮着。
“唉。”母亲叹气道。母亲愁眉苦脸,手托着下巴,望着梳妆台上的镜子,生气地说道:“一个个的都是白眼狼,竟然,竟然······”在这间房间里的柜子半开半掩着,有一双眼睛。是小偷?不,是这户人家的孩子小明。小明全神贯注地望着自己的母亲的一举一动。母亲心中的怒火越燃越旺,戴上耳机,听着音乐,还时不时流下眼泪,并用纸擦拭。“呼叫一号,母亲大人哭了,可以开始了吗?”小明对着手机小声说道。“二号,接受命令,开始行动。”手机发出一个男人的声音。小明关掉手机,静悄悄地坐在衣柜里,等待时机。
黑漆漆的天空中嵌着一轮明月,周围有一数不胜数的星星眨巴着眼睛。“叮咚”母亲的手机响了一声并且振动。母亲循声望去,是丈夫的信息:出来一下。母亲很纳闷儿,搞什么名堂?母亲半信半疑地走出卧室。“啪嗒”灯灭了,只有一束月光照在阳台上。母亲在黑漆漆的屋子里寸步难行。厨房里突然有一丝微弱的光芒闪烁着。这时候,父亲两手端着蛋糕从厨房里走出来。“祝你生日快乐!妈妈!”小明跑了出来,扑向母亲的怀里。“小明,先把灯开了。”父亲说道。
“这?······”母亲丈二和尚摸不着头脑,突如其来的生日祝福,一时还没反应过来。父子俩把事情的来龙去脉一五一十地告诉了母亲。在这一个月之前,父子俩就开始精心策划这场生日惊喜。时间地点都是早已确定好了的。虽然说,不是什么豪华生日派对,但在这个小小的惊喜里面蕴含着浓浓的亲情。家人,永远都在你的身边,无微不至地照顾着我们,陪伴着我们,一起长大,一起变老!