惊喜作文
“哇噻!多美丽的房间呀!”放学回到家,我不由地叫了起来。绿白相间的衣柜,绿白相间的书架,绿白相间的床和桌椅,清新而朴素,优美而典雅,还散发出一股股诱人的家具香。
记得爸爸和妈妈曾经跟我说过,要给我买一套新家具,我一直盼望这一天的到来。今天,我的这一愿望终于实现了!
爸爸和妈妈对我说:“丁当,你已经是一个大孩子了,这个房间从今天开始就是你的了,你要自己独立睡觉,自己整理房间!”
我听了之后可高兴了,连忙把自己心爱的布娃娃放到我的书柜里,有凯蒂猫、哆啦A梦、奥运福娃、福牛……我又把我最喜欢的课外书放到了书架上,有《虹猫蓝兔七侠传》、《哆啦A梦》、《人类与社会》、《会长鱼的树》……还有什么呢?哦!对了,贝壳!有蝴蝶贝、虎皮宝贝、海胆等。可是才过了一天,房间里臭烘烘的,我觉的太奇怪了,我像老鼠一样东闻闻,西嗅嗅,原来是贝壳发出的味道,没办法,我只好把它们请出了房间。
那床看上去没什么不一样,但躺在上面特别舒服。做作业时,把门关起来,房间里静悄悄的,连一根针掉在地上都听得见。我认真把作业做完,整理好书本,就可以在房间里玩了,这是个属于我个人的天地。
原来我和爸妈睡在一起,有时和奶奶一起睡,我所有的事情都是她们帮我做,就连小便盆也不要我倒。现在我已经10岁了,应该独立地完成一些家务事了,爸爸妈妈给我的惊喜就是对我的爱,这份爱让我受益终生,我会象她们爱我一样,去爱我周围的人。
我要对爸爸妈妈说:“谢谢你们给我一个这么大的惊喜!”