开在心中的花朵(初二作文/700字)
有些花会开得漫无章法,随处绽放;有些花,只能开在心中。
题记
明天就是800米男子决赛,心中无比兴奋,晚上躺在床上,迷迷糊糊地翻来覆去睡不着,无眠的愁绪飘荡在这个深夜
那天,是我赢得了小学组800m预赛。晚上,我站在阳台上,心中有说不出的高兴。妈妈见状,也来到阳台上,没有意料中的夸赞。我转过头,看到妈妈满脸的严肃。她指着阳台上的昙花正色道:“你看,盛开的昙花美吧?”那时我天真的回答道:“嗯!”“但是昙花的精神你却不了解。”妈妈说完这句,转身回到了房间,留下了傻傻的我。
看着盛开的昙花。那点点的白与这个深夜显得那么的格格不入。一副柔柔弱弱的模样,看着让人心疼。好想将它抱入怀中,感受它炙热的温度。
早上醒来后,我发现昙花竟然凋谢了。在之后的决赛中,我因初赛胜利的喜悦冲昏了头脑,不知天高地厚我也像昙花一般,凋谢了
“啊!”我猛地惊醒,发现是做了个梦。但是那一句,却是如此清晰。
800米决赛终于开始了。我站在跑道上,心中不断默念“沉着冷静,沉着冷静”“嘭!”发令员的枪响了!运动员们顿时如脱缰的野马,那疾驰的速度如滔滔江水一发不可收拾,而我却被一个个对手甩在了后面。但第一圈跑完时,对手们速度开始下降,而此时正是我发挥优势的时候。在最后半圈时,前面的对手已所剩无几,我的嘴角开始露出一丝微笑,心中想着“能行,能行”。于是,我开始冲刺,以飞快的速度冲过了终点线。这一刻,我知道,我成功了!
昙花绽放的过程几乎没有人知道,也没有人在意。而昙花开放的绚丽却是万众瞩目,它的美丽中包含了绽放的默默无闻。人生亦是如此,奋斗的过程无人问津,最终的绚丽才是最引人注目的!