说“萌”(初一作文/700字)
在这个科技发展迅速的二十一世纪“萌”一字拥有了全新的意义。当这个字出现在了人们的生活中似乎整个世界都在“卖萌”。
“萌”这个字让人想到了“可爱”,意虽好但却华而不实,正是因为它“蛊惑”了多少年轻的心,它就像一颗定时炸弹随时都有让人窒息的感觉
人们都说万千世界所有的事物都归为两面,有其利端便也有其弊端。
“来,妞妞吃饭。”只听叔叔正叫着自己的女儿不要沉迷于手机催促着吃饭。我看着旁边的姐姐正拿着手机对着自己自拍呢!在镜头前的她仿佛被“软化”了一般,嘟着嘴,本身单眼皮的她眼睛睁的大大的似乎要改变这个事实,偶尔“抽出时间”拿起筷子随意拨动几下,看罢,也只不过是幌子罢了
我以为在我旁边“天使”般的姐姐是我梦中的那种蕙质兰心的女孩,所以便主动上前打招呼,“天使姐姐”果不其然没让我“失望”,张口就自称“爷”,顿时让我大吃一惊,不禁疑惑她是否是哪位在镜头前摆出了“萌造型”的女子。
“哈,想什么呢?帮爷我挑几张照片!”现实的言语把我从“惊呆状”拉了回来,我接过手机,只看屏幕上全是一张张令人怜爱的照片,怎不让人喜爱呢?再看看身边的她的举止和言语简直判若两人,不仅让我想改写欧阳修的一句话:卖萌之人不在萌,在乎随大流也,卖萌之乐乃愚乐!
回到家我一直在纠结什么是真正的萌?萌有时是个逗号,总是在续写故事的情节;萌有时是个感叹号,让人赞叹着那些可爱脸庞;萌有时是个省略号,虽结束了言语但却留有余味,而我则为萌打上了一个大大的问号!
可能我一直谨记着丰子恺的一句话:既然无可逃避,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然不能如愿,不如释然。这也是我对“卖萌者”的态度吧!
当每天又像往常一样刷微博时,再去看看那些卖萌照片只是会轻轻扫过,不再去羡慕别人萌的脸庞!因为对我而言,那并不是她真是的模样,甚至能是与现实截然相反的虚假。所以不要让“卖萌”把你桎梏,回归那个最真实的自己才是最萌的自己。