说“萌”(初三作文/700字)
迈着轻盈的步伐,走在暮色笼罩的小路上,心情愉快的大步走着,“喵”~我驻足脚步,左右看看,“咦,我好像听到了什么声音?”我满是疑问,不禁低头向下看。
“哇塞!好可爱的玩具啊!”我看着脚下一团白色的东西,忍不住蹲下去想去摸摸看,果然,如我所料的一样,这个”球“毛绒绒的,真让我有点爱不释手。没办法,我从小就喜欢毛绒绒的东西。可是这个”球“该不会是小区里哪个孩子的宠物吧,我左右看看,又在原地等了好久还是没人来认领,所以,我做出了一个重大决定!我要把它带回家,嘻嘻,这么想想心里老激动了。
我伸出手想把它拿起,等等,这个”球“有点怪,后面有一条好似猫尾的绒,下面又有一点粉色桃心的印泥,这该不会是我手中的”球“前部分微微动了动,缓缓地向后转来。果然,是只猫!雪白的毛色,黑曜般的眼睛,淡粉色的印泥猫爪,实在是太萌了。悬在空中的猫咪,抬起猫爪在空中挠了几下又放下了。我把它抱在怀中,像爱惜珍宝似的小心翼翼的,生怕把它弄痛了,我柔它猫爪下的肉球,感觉很不错,软软的,像是接触丝绒那种感觉,我用手在它的鼻子处来回擦着,它就用小抓去挠鼻子。
我从旁边随手摘得狗尾草,在它面前来回摇摆。它的眼睛、尾巴就跟着我手中的狗尾草一起摇摆,小爪也不消停的挠去。我好笑的看着它就是绕不到的样子,被我戏耍了一阵,它像生气了似的不再理我不管我怎莫在它面前摇晃那根狗尾草,它都不屑看。我被它着一消停没了兴趣,便打算放下手中的狗尾草,不料,这个小家伙猛地向我手中的狗尾草扑来,我来不及避开,这个小家伙的“阴谋”便的程了,她在地上开心地玩着那根已经不像样的狗尾草,我不禁笑了。
夜幕渐渐降临,星星安静的躺在天空的怀抱里。此时小白“球”也要与我分开了,我是那么的不舍偶尔有一天再次经过那个有着我一段美好记忆的地方,无意间貌似又看见了那萌萌的小白“球”。