在暑假期间,我遇到了好多有趣的事,有些引人大笑,有些发人深思,还有些让你赞叹不已不过最有趣的要数发生在圣地亚哥海洋世界的一件事了。
那一个晴朗的日子,身在美国的我去了圣地亚哥最著名的海洋世界。当双脚踏入海洋世界的大门,印入眼帘的便是那不远处的“激流勇进”,看一眼就让人十分胆寒。还有那高高在上的观光塔,把整个圣地亚哥的美景尽收眼底。那“飞一般”的过山车,绝对是不一样的畅快与享受。
呀!海豚表演要开始了!听说这是最有趣的表演,坐在前五排的人会“遭殃”哦。一开始,我便义无返顾地走到第一排,也不带雨衣,像一名烈士一样,静静地等候着“水”的宣判。瞧!一只只海豚腾空跃起,就像盛开一时的昙花、一纵即逝的时光,不,不只是那些,它们就像一股强劲的风暴、一个巨大的漩涡!这种表演让心灵颤抖,让一个火把熄灭又重新点燃,让掌声静寂下去又变成更高声的呐喊。
片刻之后中,一条粗壮的尾巴高高举起,带着力量与其“啪”的一声脆响,滔天巨浪立马向我们袭来,我一个猝不及防便成了一只可怜的落汤鸡。还没等我缓过神来,又一个巨浪再一次涌来,好家伙,这次可是打得我晕头转向,浑身上下没有有一处是干的,样子狼狈极了!紧接着,海豚们又开始表演了,它们踩着水,你一个个的洋娃娃,美极了!突然,一个遮天蔽日的大浪又向我们打来,“呯”的一声,我再度被淋湿,这回,连手机也未能幸免于难,我自嘲地对同伴说:“看来今天我可以不用洗澡了!”
表演结束,我走出场馆,湿淋淋地走在大街上,阳光照着我衣服上的海水,渐渐地变成了亮晶晶的盐花,你一枚枚闪亮的勋章,仿佛在祝贺我完成了“水”考验!虽然被淋得畅快淋漓,心情却是无比的兴奋呀!