暑假来了,我开心得一蹦三尺高。让人开心的假期里,我们可以做自己喜欢的事,玩有趣的游戏。
暑假第六天,我和弟弟,妹妹,一起玩老鹰捉小鸡。我当鹰,妹妹做鸡妈妈,弟弟做鸡宝宝。
游戏开始了。老鹰左扑右闪,鸡妈妈赶紧领着小鸡逃跑。老鹰锋利的爪子扑了过来,鸡宝宝吓得躲进鸡妈妈的翅膀下不敢出来。狡猾的老鹰声东击西迷惑了鸡妈妈,一只小鸡大意了,老鹰趁机捉去了鸡宝宝。鸡妈妈看见了,非常着急,就趁老鹰不注意把它的鸡娃娃偷了回去。老鹰看见了,气得火冒三丈,就左扑一下右扑一下。鸡妈妈则严加看护,左右拦截,让老鹰怎么也捉不住。这时,老鹰想了一条妙计,它装作不抓,在原地不动。鸡妈妈放松了警惕,老鹰逮住这个机会,一下子把小鸡抓去,但害怕又被偷回去,“就吃了一顿丰盛的早餐。”
游戏结束了,妹妹累得趴在了床上。我们两个看见了,都笑得快胀破肚子了。