人间自有真情在作文
近年来,共享单车在全国各地如雨后春笋般出现。这不仅使市民出行方便,还改变了很多人的生活方式。但好景不长,各地屡现共享单车遭到破坏,划编号的新闻。可大多数人还是很善良的。这不,北京近日出现了“补牌侠”,他们专门补被划掉的数字。所以,人间还是有真情的。
人间自有真情在,不管我们生活在古代还是现代。
想必大家都知道《雪中送炭》这则小故事吧。这则小故事说的是在古代,有个很贫困的人因为没有碳和食物与衣物,在大学纷飞的寒冬里挨饿受冻之时,一位朋友敲开了他家的木门,给他送炭与食物、衣物的故事。而千里送鹅毛亦是如此。这都体现了人间的真与情。虽发生在久远的古代,但对于处在现代的我们更具有提醒我们的目的。要在他人处于危难之中伸出我们的援助之手,给他们一个温暖有力的拥抱。
人间自有真情在,真情相伴你我他。
不知你们在这几年间看过几则新闻没有?一位母亲在回家途中突然发现身旁的楼房中有一名才几个月大的婴儿正从她的头顶上往下落。那位母亲赶紧丢下手里的东西,像箭一样冲到了婴儿下落的位置并高高举起了自己的双臂。最后,婴儿得救了,而那位母亲的双臂却严重骨折。但是那位母亲并没有因此抱怨,只说了一句:“因为我也是一位母亲。”此后,她被我们称为“最美母亲”。我们不仅被她的行为所感动,更被她的品质所打动。“最美女教师”亦是如此。在突发地震时不慌不忙,积极维护班上秩序,带领学生逃命,导致那个班里的学生竟无一死亡。而“最美公交车司机”更是如此。行车途中突然被飞来的硬物刺伤,他不仅没有惊慌失措,也没有首先考虑受伤的自己,而是担心车里的乘客。他一边用一只手按压伤口,一边用另一只手把车稳稳地停在了路边。这才放心地到下了下去。这些事例都让我深切感受到人间的真情。就像《天天兄弟》这个节目说的那样:“人间有真情,人间有真爱。”它就像春日里的一朵鲜花,朝气蓬勃;又像夏日里的一盏绿茶,沁人心脾;又像秋日里的一把雨伞,遮蔽风雨;更像冬日里的一抹暖阳,温暖惬意。人间自有真情在,让这个世界充满爱。
就像材料中那位“女侠“一样,能做到一点让别人记住的好事就觉得挺满足。这不禁让我想起了做好事不留名的雷锋。他把毕生的精力都投身于事业与助人为乐上了。这让我们久久不能忘怀。想起他的英年早逝,便觉得痛心难受。或许上天也需要一个乐于助人的人吧。
人间自有真情在,如果人人都能献出一份爱,世界将变成美妙的人间。