周末,姥姥送给我一只小黄鸡,我很喜欢它。
它的身体像一个毛茸茸的小球,眼睛小小的像两颗黑宝石,小肚子圆溜溜的,可爱极了!
它刚刚到我家的时候,我走到哪它就跟到哪,有时候跟着我跑来跑去,还会滑倒。它小时候喜欢吃小米,它用尖尖的嘴吃得满地都是,还看看我,好像有些不好意思了。有一次,我正在吃午饭,一粒米掉在了地上,它赶紧跑过来吃了,好像在说:“不要浪费粮食!”吃过午饭,我把小鸡带到我的房间里玩,拿出了一块长方形积木,小鸡跳了上去,我就和它开了一个玩笑,把积木抬了起来,它吓得趴在积木上,嘴里发出恐慌的声音。我把积木放低了一点,它勇敢地跳了下来,愤怒地看着我。我笑了。
小鸡还喜欢吃虫子,它看见了一只爬上了墙壁的小虫,它很想吃,就是够不到,急得直跳。于是我抱起它,让它美餐了一顿。
我觉得小鸡非常可爱,我很喜欢它!