密码作文
随着年龄的增长,我逐渐进入青春期,与父母的交流越来越少。因为三年级的紧张学习,我每天都很早出门,很晚回家,而我父亲却很忙。因此,几天不说话对我来说很常见。我和我父亲之间似乎有一扇门,门上的密码仍然未知。
事实上,我和父亲的关系已经很紧张了。我的父亲是一名士兵,他的眼里没有沙子。他经常勃然大怒,甚至因为我的一个小小的举动就开始打架。我父亲非常强壮,身体也很强壮。在我父亲面前,我是一只脆弱的小动物。我三年级前就这样生活了。我害怕他,甚至有点讨厌他。现在我不说话了,这正是我喜欢的。
我在三年级。我不知道为什么,但我并不那么讨厌我的父亲。我们一周很少见到他,更不用说打架了。与以前相比,关系已经缓和了许多。但是有一天晚上,我父亲和我一起吃晚饭。我父亲似乎心情很好。他一直对我微笑,问我一些问题,但我没有看他。当时,他“呃”、“哦”、“几乎”不冷不热。我父亲似乎很生气,厉声说道,“为什么你现在连一点点尊重都没有?”我不会回答。我父亲“揉”了揉,站了起来。我发现有些不对劲,本能地站起来看着他。他真的很生气:他的眉毛竖了起来,眼睛盯着我,盯着我,好像要看穿我。但下一秒钟,我父亲“打”了我的手,但我没有感到任何疼痛。我抬头看着父亲,发现我比他高了半个头,原本强壮的双腿似乎消瘦了,浓密的头发变得稀疏了,甚至有一半多白了。看着父亲瘦弱的身体,我突然感到难过,父亲老了,我还把门锁得紧紧的。
此时,我泪如雨下。这不是痛苦,而是悔恨。几年来,我的父亲一直是这个家庭的支柱,我只是不停地询问和要求,甚至对父亲紧闭大门。我真的感到内疚。
父亲的眼睛渐渐变得柔和,他的声音微微颤抖:“你为什么哭?一个男人站得笔直,因为疼痛而哭泣?”这句话让我对父亲的厌恶突然变成了尊重。再次看着他,我的眼睛变红了。我害怕我忍不住哭了,跑回我的房间。这时,我终于打开了锁着的父亲的门,密码消失了。我开始理解我的父亲,并后悔我过去的做法。我真的想恭敬地向我父亲说声“对不起”。
对于那些和我最亲近的人,我得到了最复杂的密码和最安全的门。从那以后,我和父亲的关系有所缓和,并逐渐升级。我父亲愿意为我从学校接我,拖着他疲惫的身体,一路上有说有笑。我也逐渐觉得我的父亲绝对是一名优秀的士兵!他也是一个正直的父亲!我和父亲相处的事实总是提醒我不要为那些最亲近、关心你和爱你的人设定密码。