密码作文
回到家,我匆忙换了鞋跑进客厅,一个葛优躺,拿起手机以绝对的熟练度输入密码,迅速解开了屏幕
“怎么一回家就玩手机呢?稍微晚点玩都等不及了吗?”我立刻正襟危坐,显然这话是具有“杀伤力”的,但我又不想放弃“妈,就玩一会,等等你叫我干什么我就干什么,保证乖乖听你话。”她略带无奈地叹了口气,转身走进了厨房。看到妈妈并没有阻止我玩手机,于是我便放肆地开玩,以至于一晃到了饭点儿,从厨房内传来一声:“该吃饭了,你也该停下来休息了。”这时玩得兴起的我竟自动屏蔽了这句话,完全没有做出任何反应。
这一行为也终于换来了妈妈的爆发她从厨房径直走向我,一把夺过手机摔在了沙发上:“吃饭!这个星期都不许再碰电子产品!”我一时说不出话来,但仍希望争取一下这个星期的游戏时间。一边嚼着米饭,一边思考到底怎么说才能让妈妈允许我玩手机,眼前的饭菜,似乎变得难以下咽,匆匆刷了一口饭就下了饭桌。“哎,到底该怎么说呢?”又一屁股坐在了沙发上,但没敢拿起手机,而此时的妈妈又走进了厨房,而在厨房内传来的是清晰的洗碗声,我决心在妈妈出来的时候好好跟她理论一番。
她出来后,我走到了她的面前:“妈,我想跟你谈谈。”声音很小,透露出连自己都能察觉的没有底气。“你想谈点什么?”既然箭在弦上,那也只能硬着头皮上了“同学们都有自己的手机,他们想玩就能玩,为什么我非要被管着,你说我就知道玩手机,可是你又有多少时间陪我呢?我除了玩手机还能干什么?”一切说完,我没敢抬头看妈妈的眼睛,而是选择站在原地等待她的回答“随你去了,管你实在是太累了。”我没有理解妈妈的这句气话,以为妈妈妥协了,我愣了愣,抬头看了看她的眼睛,眼眶中分明还带着泪水,但刻意地忍住了。一瞬间,我似乎意识到了什么:放肆自己,任自己在游戏中荒废时光,迷失自己,浪费青春,放松自已原本有更多健康的方式啊!沉迷手机还在找冠冕堂皇的理由以及对妈妈的无理想想这一切,我的良心痛起来!从小给予我多少关心的妈妈,我竟嫌她对我的关心不够!
我想要道歉,声音却卡在了喉咙里怎么也出不来,我跑进了房间。