密码作文
成功的密码是付出汗水,走进朋友内心的密码是付出真心,那战胜黑暗,取得光明的密码又藏在何处?
与黑暗的首次交锋
我生来怕黑,小时候父亲让我去离我家不远的奶奶家送东西,出门前我信心百倍,出了家门就像泄了气的皮球,手心冒汗,不敢向四处张望,回到家头上已有一层细细的汗珠。从此,再也没敢独自一人走夜路。
一场黑暗与光明的生死决斗
黑暗又一次向我发起挑战。晚上,妈妈做好饭菜递给我,说:“给你婶送过去,她前几天崴了脚,家人又不在身边,肯定做饭不方便。”“这这天都黑了,要不算了吧!”我急忙说道。“再不行让爸爸送,爸爸”。这时一直不吭声的父亲竟生气了,“你胆子这么小怎么能行?你也长大了,应该自己去面对!”
决一死战之时
我鼓足勇气,拿起手电筒就往外走。谁知走到半路,灯闪了一下就不亮了!这黑灯瞎火的,不会有怪物吧?一时间吓得拿不动腿,怎么办?我现在应该回家还是往前走?一咬牙,走都走一半了,连黑暗都战胜不了,又怎么掌握人生?说的容易做起来难,面对四周寂静的夜晚我的心提到了嗓子眼。就这样机械般地往前走,不知不觉,眼前一片亮光
大结局
结局当然是勇敢智慧的主人公战胜了黑暗,成功获得战胜黑暗的密码自信!有了自信这个密码,从此后再不畏惧黑暗。