密码作文
小小的密码藏着深情,蕴藏着父母深深的爱意。
——题记
望着电脑的解锁桌面,我回头问父亲:“老爸,电脑密码是多少呀?”父亲不假思索地回答:“你的出生日期啊!这都记不住?”我输入了我的出生日期,看着那串数字,我陷入了回忆……
那年冬天,天气十分寒冷。我坐在家门口,望着门外飞雪,盼望着老爸早点回来。奶奶的叫声打断了我的思绪:“曦曦,你爸爸来电话了。”我快速跑到电话座机旁,端着一张小椅子,踩在椅子上接电话。“老爸,您是不是忘记我生日了?您什么时侯到家呀?”我急切地问道。“曦曦,爸爸怎么会忘记你的生日呢?今天是老爸单位临时有事,你和爷爷奶奶妈妈一起过,好吗?”爸爸的声音非常柔和。我带着哭腔大喊起来:“可是你说过每次会回来陪我过生日啊?!”“今天真的走不开,等老爸忙完一定回来,再见哈。”爸爸解释的声音急促中带着一丝慌乱。“可是……”我还没说完,爸爸把电话挂了,只能听到“嘟嘟”的忙音,我内心如同被蜜蜂蜇了一样痛。
奶奶看出了我的难过和伤心,安慰我:“曦曦不要难过了,你爸爸一定会回来陪你过生日的!”我抬头疑惑地问奶奶:“奶奶,爸爸是不是不喜欢我了?”奶奶摇摇头:“不会的,你爸爸是最喜欢曦曦的,他肯定有事,等处理好事情一定会回来陪你过生日的。”看着雪花飘舞的窗外,我不相信奶奶的话。但我还是坚持坐在门口,希望老爸奇迹般地出现在眼前。
屋外白雪漫天飞舞,老爸是不是忘记我生日了?怎么这么晚还不回来?奶奶发现我还在门口等待就劝我:“曦曦,别等了,回客厅去,天气越来越冷,会冻着了。”可我并没有理会,依然闷气地坐在门口继续等待。
这时,雪花中飘出一个黑影,是老爸!老爸头发、眉毛都沾满了雪花,脸冻得通红。老爸左手提着生日蛋糕,右手提着我喜欢的玩具车,笑眯眯向我走来。“老爸回来了!”我像门外的飞雪一样飞舞起来。“曦曦,祝你生日快乐!”老爸抱起我。“老爸,我以为你忘记我生日了呢?”“老爸天天都记得你的生日,哪会忘记啊!”说完,在我脸颊上亲了一口。
随着密码的一个个输入,电脑已解锁,而我仍然沉浸在往事的回忆中。出生日期是一串代码,但在爸爸眼里是一串密码,它代表着老爸对儿子的一份情谊,更是一份血浓于水的亲情。