我们都一样作文
人与人之间并没有什么可比性的,每个人因为环境和出身状况都不一样,所以不应该受到别样的对待
还记得上初中时的那一件事,我和一个身有残疾的同学在同一个班刚开始时候并没有什么,但是后来就渐渐变了样子,才发现班上的同学都在躲着他,见到他就跟见到鬼似的,我不明白同学这样做是为什么,我在无意中听到同学说,看他又不仅残疾,而且他爸爸是坐过牢的,当然这些也传入他的耳朵里,但他却抓什么事情也没有发生,脸上的表情却变得僵硬了。
有1天,有同学在教室里嘻嘻,不小心把他撞倒在地上,那同学并没有道歉反而指他骂道,你走路不长眼呐,你不要以为你有残疾就能欺负我们说不出话来了吧?我看你是心虚了,他在了起来拍了拍身上的尘土,默默的走回了自己的位置上,什么也没有说只是脸上的表情更加沉闷了,向与我们隔开了,周围是一道透明的墙
又过几天她转校了,他最后走出教室的时候班上没有一个人察觉到,也没有一个人去留意,在往后的日子里,同学们依旧有说有笑像什么事情都没有发生过似的,难道他就没有存在感吗?难道因为他有残疾就应该受到同学的嘲讽吗?和看不起吗?我们和他有什么不一样吗?
可能是人类的不断进步,情感也进化成机器化了,会一些人和事变得冷漠,不关心了。
对于每个人来说,我们都一样,并没有什么特别也没有
也什么不好。