我们都一样作文
如果可以,真的很不想写这么一篇类似回忆录的东西,仿佛在明天亦或是现在,我们就要面临离别的痛苦、三年蹉跎青春,说长不长,说短也不仿佛只是一条湿淋淋的毛巾,轻轻一拧,也就所剩无几,而那渐渐流失了的水分却有一个悲伤的名字,它叫做——回忆。
回忆一部曲——怀念与感恩
我想,如果在以后还有什么值得我去回忆青春的往事,那么我会想起和你们在一起的那些没心没肺般的幸福生活:一起在操场上嬉笑打闹,一起被老师叫到办公室受政治教育,一起吃饭,一起挨骂,一起哭泣,一起手拉手穿越我们单薄的青春。这些回忆,当我想起来的时候还是会感谢有你们的陪我一起走过。它将成为我人生中美丽的风景,不离不弃。
回忆二部曲——梦想与现实
“还记得年少时的梦吗?像一朵永不凋谢的花。”我总是在想梦想与现实的差距到底有多大。回头看看走过的路,然后再看看前方未知的未来,心里突然充满了那么多的不确定和迷茫。然后又想起包子的离开,想到她向我诉说着在陌生城市打拼的艰难,她说过,现实是如此的残酷,容不得你存在半点幻想。而留下来的我们呢?依然在与现实打一场持久战。可是我都知道,我们都一样,是不会轻易说失望。
回忆三部曲——离别或成长
习惯真的不是一个好东西,真的。就像我,习惯了以前三剑客般横行校园的生活。可还是习惯不了一个人的突然离开。可是很快,我们也要面临各自飞翔的处境。是不是生活就是这样,仿佛经过无数次的离别就会学会成长?
我又想起老师说我就像一个还没长大的孩子,没有压力与负担。其实也并不是没有压力的,只是没有足够的勇气却去承担这些生在成长这上的责任与负担,或许是习惯了去当一个小孩子,却没有习惯突如其来的成长。可是我知道,我们都一样,还是会勇敢地去承担,学会坚强。
仅以此献给离我而去的远方的朋友和温暖过我的朋友们!