我们都一样作文
我是一只蛾。
我只属于夜晚,不像蝴蝶,她们拥有整个白昼,她们可以仰望日光。那些娇艳的花瓣,那些晶莹的露滴,映射着太阳温暖的光芒,还有蝶翅上旖旎的纹路。那所有的一切,都拥有着世界上最缤纷的颜色,她们还拥有光明!我最向往的光明!她们是那么幸运,又是那么幸福,可以肆无忌惮地在阳光下生活。那些蝶,可以挑选一朵自认为最美丽的花朵,在上面踮起脚尖,然后伸展双翅,轻盈地舞动,翅上的鳞粉就像是碎碎的日光。她们拥有绚丽的舞台,更重要的是,她们拥有自信的理由。她们的美,让她们都成为了骄傲的公主,仿佛想要全世界都看到自己的美丽。
我一直都在羡慕那些蝴蝶,她们拥有我最向往的生活。白天的空气,是不是也会因为掺进了阳光而与夜晚的不同呢?白昼的一切,对于我来说,都是那么具有诱惑力。可我是一只蛾。这是我的命运。所以我永远只能看着蝶展示她们美丽的生命,挥霍生命的价值。相比之下,我只能躲在草丛里,在暗淡的星空下费力地呼扇着我同样暗淡的翅膀。阳光,从来不属于我。我的生命,又有什么价值呢?
也许,我就像是海的女儿,对未知的世界充满了好奇。就像她向往人类的世界一样,我向往光明。她为了变成人类可以失去美丽的声音,将鱼尾变换成双腿,同样的,我可以为了我的梦而舍弃一切。
终于,在一个夜晚,我忘记了我的命运,忘记了我是一只蛾。因为在不远处,是一团艳丽的火苗。它那么亮,那么美!它摇曳着,它在跳舞!它的每一寸光都刺激着我,都在召唤我。然后,我怀着人鱼公主一样的梦,微笑着,迎了上去。原来我的翅膀只要有了光亮,也是这么美。原来,我同蝶一样也是骄傲的公主,也有自己自信的理由。我生命的价值,原来可以在一瞬间绽放。原来,每一寸光都是这么温暖,让我陶醉。原来,不只有蝴蝶的生命才美丽,我的生命也有价值。原来,我们都一样!一直都一样,只是我一直未发现,一直未去改变。
我在一片灿烂中化为灰烬,就像人鱼公主在那个动人的清晨幻化成泡沫一样。只是那一刻,我真的好快乐,因为我知道,自己再渺小,也有存在的理由,这就是我生命的价值。