我们都一样作文
琥珀色的月,凝了霜的泪,斩落落叶的归宿,一如,曾经,我们的选择,都不由自主,一叶知秋,看一片黄叶,都是一颗敏感的心,寂雪,封不住金黄的记忆,漫步,看望这世间,期待着,一瞬,繁华落尽,洗尽尘埃,还原朴素的心,和干净的生命,天下何其辽阔,人与人的缘分往往只在瞬息之间,如疾风中漂浮不定的风筝,线稍一离手,再也寻不到踪迹,一昧的挽留,执着,终不抵时光的叹息。
所以,那些遗憾和叹息,本来就没有什么,只是因为太年轻,所以所有的快乐和悲伤,都显得那么深刻,轻轻一碰就惊天动地,所以,开始饶恕那个终未抵达的人,那段干净,纯粹,却也寂寞的时光,释怀,才可以获得更简单,理解,知晓,才有了那终结般的深沉和叹息,我们都一样,说好的曾经一生放荡不羁,却都在被生活的冷漠,时光的绵远悠长,而渐渐抹去,就像,我们,都没有听过花开花落的声音,都没有见过天空真正的颜色,都没有懂我们失去的和得到的是否价值一样,或许,很久以后,我们都会忘记这个问题,忘记如初般的美好,忘记彼此天真幼稚的模样,只希望,在人生的迷宫里,能指引我们勇敢的向前走,走出很久以后,依旧能指引我们回到最初的地方,而我们的友情,安然无恙,岁月静好,我许你一片安然。