我们都一样作文
很多时候,我们总是有一些奇特的见解,显示自己的与众不同。为什么?因为害怕被忽视。
其实我们都一样。
我们害怕孤独。我们朝气蓬勃,我们喜欢凑热闹。我们假装冷漠不是故作清高。而是为了让自己适应,适应寂寞,避免伤害。
我们害怕误解。有时候想不明白为什么有口难辩。是不是我们真的错了,还是世界太功利。所以选择沉默,不是默认,只是一切都是徒劳罢了。
我们害怕失去。的确幸福要靠自己争取。可是有得到必定会失去。所以与其最后以失望落幕,索性不以希望开场。不是懦弱,只是这样的孩子伤不起,懂吗?
我们害怕欺骗。也许是我们本来就太单纯,又或者是被欺骗了太多次。所以我们不再相信,准确地说是不敢相信。细数人生不过短短几十年,我们已经失去了太多。
我们甚至害怕接受,害怕微笑,害怕一些美好的事物。
于是我们
学会了冷漠,为了让自己不受伤害。
学会了淡然,为了让自己继续向前。
学会了放弃,为了让自己不再失去。
学会了回头,为了让自己知错就改。
总之我们学会了如何保护自己。也许在别人眼里,我们自私自利,自以为是,自欺欺人。可是那又怎样?不了解的人就没有权利说话。我们所做的一切并无恶意。
我们都有泪流满面的秘密,我们所做的一切只是让自己怀揣着最后一点勇气,面对生活。
其实我们都一样。