我们都一样作文
雪片一点一点的往下落,飘在面上,冰凉冰凉的,冰冻了心房。
残破的公路只有几盏桔黄色的路灯断断续续的摇曳着灯光。
“哇!哇哇呜!”
一声婴儿的啼哭打破了这寂静的安宁。那女人赶紧捂住婴儿的嘴,面色紧张
女人把婴儿抱到福利院前,小心翼翼的摸着婴儿。几片薄雪飘落飘,到女人眼中暖暖的液体滑落。
“孩子,不是我不喜欢你,可是你存活率几乎为零,我实在是不得不这么做。原谅妈妈。”
那女人神情悲楚,我心中好似有什么东西微微颤了一下,生生的疼。
“这便是抛弃我的理由?!那你当初为何将我生下让我备受苦楚!”我嗓子沙哑,眼睛红了个通透,但还是咬牙,努力把泪憋回去。
“抱歉……孩子,抱歉…是妈妈对不起你……”耳边只有这几句话在回荡。
泪痕满面,我的身体也不由自主的抖起来,心房也一发不可收拾的疼痛起来,竟微微感到自己在消逝。
”清裳?清裳!怎么了?“
一个好听的声音传入耳中,像春雨,抚平了心伤。
我缓缓睁眼,看见那个有着清澈的大眼睛的皇帝。那个像孩子一般的皇帝。那个惹人怜爱的皇帝。
我睁大眼睛将他收入眼中,似乎是看他太久,眼中竟又不由自主的滑下泪。
他见我如此,轻轻将我揽入怀中,轻拍着我的后背,像安慰一个孩子般,道”我懂。“眼中似一滩波动的秋水。
我不顾形象的哭,用尽我最大的力量哭泣,拼命表达着自己的委屈。
他好似明了我的心绪他拥着我,轻轻的道“我懂…我懂…裳儿乖,别这般伤心了……”
我还是用力的流泪,直到把他的龙袍沾湿为止。
“我们都是没人疼爱的孩子,那就自己爱自己。抱着自己就能开心点了……”