同桌的你作文
四年学习的时光,我结识了你这个瘦瘦的朋友,并且还和你做了同桌。你机灵古怪又有颗善解人意、宽容的心。
你比我瘦几斤,但看起来很精神。你爱笑,但一笑准没好事。不是惹了女生被追到满教室里跑,就是干了什么恶作剧。你学习不太好,满脑子总想着玩儿,上课了也不消停。你说,这是你最大的缺点,就是不爱学习。我说,只有玩儿够了,才有精力去学习。你听了赞不绝口,还说什么我是你的知音,从今以后我就是你最好的朋友。其实我知道,让你学习几乎是不可能的事。
你有一颗宽容的心,是我经历了那次断笔事件后,对你最新的评价。那一次下课,我和你一起玩游戏。我往上扔你最新的笔,以为能百分百地接住,甚至做了一个空中跳跃的姿势。可是帅不过三秒,我的手在碰到笔时把它给顶飞了。在众目睽睽之下,笔被摔成了两截。我呆呆地看着,知道闯了惹祸。回过神就赶紧将两截断笔捡回来还给你。我看着你,你表情严肃,夹杂着一丝愤怒。可是,你的脸色瞬息万变,刚才还乌云密布,马上就晴空万里了。你笑着说,没事,还对我扮了个鬼脸。从你口中轻轻松松说出来的两个字,冲击着我的内心。
我明白了朋友的可贵,有你真好!