同桌的你作文
每个人上学的时候都会有一个同桌,我的同桌呢他叫小文。他的脸长的很白,虽然鼻子小小的,但是比一般人坚挺,眼睛很大也很水灵。他集美貌与爱心于一身,他身上有着独特的魅力,是我学习的好榜样。
我和小文的关系一直很好,但是有一次我们两个发生了一个小小的矛盾。那是一个课间,他的橡皮不知怎么掉在了地上,他看到后就指责我,很明显他以为是我弄掉的。我感到很冤枉,我就跟他说真的不是我。但是他不相信,就因为这件小事,我们两个就争吵了起来,最后我说,我们以后谁也不理谁。在一次考试的时候,我忘了带笔,这时我非常焦急,这个情景被他看到了,他就说:“同桌,我借你一支笔吧。”我听到后,突然有一股暖流涌上心头,我非常感动,从此以后我们就开始和睦相处。在这件事上,我从他身上学会了人与人之间要宽容,不应该斤斤计较。
有一次,我在做题的时候,遇到了一道难题,这时小文耐心地给我讲解,连讲了好几遍,我才知道这道题的解法,这让我很感动,让我明白学习上同学之间应该互相帮助共同进步,从他的身上让我明白了做事情要有耐心。
这就是我的同桌,在他身上我学会了许多为人处世的道理和方法,你们的同桌是怎样的呢?