轻柔的微风拂过,扫走炎热,带来了清凉。风啊,你是那自然女神送来的宠儿吧!你自由,你轻灵,你温柔,你狂暴。
春天的风,是惬意的风,是轻灵,是自由,就像是自然界间的精灵,调皮,顽劣而又不乏趣味。“夜来风雨声,花落知多少。”风吹,雨落,花谢,留下的是孟浩然的情怀与思绪。
风也很执拗,它固执,疯狂,具有魔力。“野火烧不尽,春风吹又生。”春天的风,最是清凉,舒爽。
风也会发下小脾气,它是雨的助手,火的帮凶。暴风雨来临时,呼啸不止,“袭月寒晕起,吹云阴阵成。”雨借风势,从天上落下,打在皮肤上叫人生疼;风助火威,更是有着火烧赤壁的功劳,若没有那东风与便,又何来之后的三足鼎立之势了?
秋风飒爽,有着秋天丰收的喜悦,也更有着那断肠人在天涯的萧瑟。“昨夜秋风又飒然,萤飘叶坠卧床前”承载的也还有着白居易的长吁短叹。世事无常,这秋风也寄托着那一份思乡的情怀。就仿若迟暮的老人最后回望的眼神中的眷恋与不舍。
隆冬烈风,又不知有多少学子在为求学而艰难前行,寒风就像那天地自成的一把把风刃,鼓起颗颗冰粒,磨砺着每个人的心。这风是多么的高尚!“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”这风凌厉,强大,却又心甘情愿为这自然装点。
风是自由的,她是自然女神的宠物,却又无影无踪,来去自由。它性情淡薄,却又就像个孩子,倔脾气。
风是多么的轻灵啊!它不属于任何人,因为自由的风不会被禁锢,它的灵魂乃至一切的一切,都只属于这自然,它有着力量,却只是给这自然带来无穷乐趣。风,是一个真正的精灵!