清晨,我拖着轻盈的衣缕,抚醒沉睡的世界。
那大海的碧波泛着白沫,是我在玩耍,那雨珠欢乐地歌唱着,我为他们伴舞,在空中灵动的是婀娜的舞姿。
我吹散了那凄惨的乌云,让暖光肆意。
我如同隐匿的仙子,挥动着我无形的仙杖――曾有多少次,当流水轻歌曼舞时,我吹起他们的泛着碧波的裙摆,和他们一起欢唱;曾有多少次,当枯黄的叶子从树上宛然而落,好似历经沧海桑田后的叹息,我绚烂着她最后的辉煌;曾有多少次,当美丽的雪花在翻飞舞动时,我和他们一起随着冬日的旋律跳起华尔兹,在冬日的恋歌中轻吟……
当月光倾泻,小人鱼跃出海面,坐在礁石上寻找她心爱的王子时,我拂起她金黄的头发,聆听她心碎的低语,当太阳东升,她化为璀璨的泡沫,我拥抱着她哭泣……
我是苍穹的纸鸢,广野的波澜,静湖的涟漪;是苍穹的心情纸鸢,广野的绿意波澜,静湖的沁心涟漪。