我是薄如蝉翼的轻纱,从远处的天涯而来,奔向夜晚的晨曦。我是辽阔天空的呼吸,轻轻晕出,于是漫无目的地漂流天际。我是大海的呼啸,是草原的心声,是云朵的叮咛。
我从月宫而来,是美丽仙女的口吐芬芳,于是我随着嫦娥晶莹的泪珠降临时间,传递着她充满馥郁的忧愁。
我是四季的信使。春积劳成疾,我让夏接替;秋身心憔悴,我让冬代理。温暖是我的长裙,寒冷是我的外衣。在四季更替中,我懂得了如何活出更美的自己。
我在世间漫游,路过的地方可以百花齐放,美丽夺目;可以地冻三尺,寒冷刺骨;可以稻麦飘香,五谷丰登;可以绿树成荫,挥汗如雨。
我卷着春送来的沁人花香,带着夏传递的炎炎热气,领着秋奉上的金风玉露,携着冬献来的风雪严寒。
我云游四海,于是四海为家,走到哪儿就在哪儿歇息,是那么自由,那么无拘无束。
天空是我的游乐场,我在天空散步;大海是我的后花园,我在海上奔跑。我无论在哪儿,总是生机勃勃、鸟语花香。
我的怒吼,是暴雨来临的前兆;树的静止,是我离去的象征。
在宁静中,我轻抚着那些受伤的灵魂,使它们平静而安详。我用我轻柔的话语安慰着大地,使它静谧而和平。
我是万物的精华,是自然的杰作,我总是润泽他人,不独享自己的欣喜,所以我畅游天地,走在哪儿都被人温柔以待。但我也不贪婪于温暖,而是继续漫步,把温暖洒落人间。