我是一阵风,阴天造就了我,于是我与乌云携手来到大地。
我们的到来,让久逢干旱的大地感到了欣喜。我用庞大的身躯拥抱着田野,顿时饱受煎熬的田野感到了一丝凉爽,过了一会儿,乌云的“眼泪”落了下来,让干旱的田野得到了心里的滋润。于是,我便成了他们之间传递的信使,让这对久别重逢的情侣不再饱受相思之苦。
我掠过宽广的草原,轻轻地向草原上吹了一口气,耷拉着脑袋的小草变得精神抖擞,奄奄一息的花儿也挺起了腰,绽开了笑脸,过了一会儿,雨水打落在草地上,它们高兴地吮吸着甘甜的雨露。
我越过雄伟的高山,苍翠欲滴的树木向上伸展着修长的“手臂”,仿佛在迎接雨的到来,森林中的鸟儿欢快地飞跃着,那动听的歌声仔树丛中不时的回响,一切都在等待雨的到来。
我是阴天的预兆,我是万物生灵的信使,我就是一阵风。
忽然,电闪雷鸣,大雨倾盆,我不得不狂风大作。我使劲地吹打着窗户,窗户举棋不定地左右摇摆,心惊胆战的人们连忙紧闭窗门,不敢透露半点风声。刚才还面带笑容的人们顿时被这突如其来的暴风雨给吓坏了,脸色立刻变得阴沉起来,躲在家里不敢踏出家门半步,我变本加厉,毫不留情地向大地兴风作浪,一刻也没有停止我的狂风呼啸,整整过了一夜。清晨,河里的水漫出了河面,田间的雨水淹没了庄稼。幼小的树苗经不住狂风暴雨的折磨被折断了腰……
我是一阵风,一阵对大自然和蔼可亲的风,一阵对大自然大发雷霆的风。