我是风,是自由飞行在天地间的音乐家,是肆意挥毫泼墨的画家。
我不停地飞,不断剪出那如琴弦似的柳条,不断卷起那涓涓的小溪,不断掀起那汹涌澎湃的浪潮,去敲打那坚硬的礁石。我爱柳条“咻咻”的飘拂声,我爱小溪“哗哗”的轻笑声,我爱海浪打礁的“呼呼”怒吼声……我吹,吹得小鸟啁啾成韵,鸣唱不停;吹得百花争尽态极妍,引来蜂蝶飞舞嬉戏;吹得小草青翠遍地,牛马“哞哞”歌唱……千音万符构成一曲天籁般的自然巨作,奏响在天地间。
我是风,是音乐家,吹奏着一曲余音绕梁,经年不绝的旷世杰作。
我不停地飞,不停地飞,将干枯的枝条,染上如玉般的翠绿;将光秃秃的大地,染上亮晶晶的雪白;将冰冻的河面,染上水晶般的清澈,再点上支粉芙蓉;将单调的绿果树,点上一抹儿桃花红……桃红、柳绿、水清、土润,一幅鬼斧神工的自然画作完工,有着画没有的自然,有着照片没有的生动。我自豪,我能创造出这样惊天地泣鬼神的神奇画作!
我是风,是旷古难寻的音乐家,是畅游天地的画家,是千古江山最美的指挥家。