风之歌作文
风在一年四季里发出的声音是不同的。它带给人们的感受也是丰富多彩的。当我推开窗,风儿就挤了进来,和我撞了个满怀,我闻到了风的气息!
春天的风,它的歌是轻柔的。它吟诵着一首首春之歌,把春姑娘叫来了。我走出门,就嗅到风中含带着迎春花的气息,那清爽的威风让人心旷神怡。沙沙沙,沙沙沙---那是春风在歌唱。它唱着歌带来了春雨。噗噗,噗噗---这是蒲公英绽放的声音。嘻嘻,哈哈---风带来了孩子们灿烂的笑脸!这就是风在春天的吟唱。
夏天的风,它的歌是变幻莫测的,它如同一个顽皮的孩子,一会儿吹出了清爽的凉风,呼啦啦,呼啦啦。和孩子们一起游戏。可是,一会呢,它又板着脸,开始猛吹狂风,乌啦,乌啦---,把雷公公,雨爷爷都请来,来一场倾盆大雨。孩子们只得回家。雨过天晴,出现了一道彩虹桥,顽皮的风儿开始歌唱了!呼噜,呼噜---夏风在彩虹桥上嬉戏!
秋天的风,它的歌是甜美的。它对着树叶“嘘嘘”两声,树叶就跳着轻盈的舞蹈投向了大地的怀抱。它对着田野“哼哼”两声,田野就全亮了。红了高粱,黄了麦子。农民伯伯们都丰收了,秋风便唱起了“丰收之歌”。扑哧,扑哧---在田野里快活起来!
冬天的风,它的歌是凛冽的,也是蕴藏希望的。它呼呼,呼呼---地吹着,把雪花妹妹找来和它跳舞。就这样,雪铺满了路,孩子们出来打雪仗了!那冻得通红的小手被“呼啦,呼啦”的风吹得冰冷无比。咕咚,咕咚---,风对着小河吹了口气,河水不动了,世界都宁静了。只听见风在“呼呼”地歌唱!不过别着急,风儿吟唱后,春天还会远吗?
风的歌声在四季是不同的,那美妙的音韵带给了我们美好的记忆。这就是大自然的杰作,这就是生命的吟唱!