我是大自然的文字。大自然把我写出来,又把我擦掉;再把我写出来,再把我擦掉……
我力气时而大,时而小。力气大的时候,我可以把树连根拔起,可以吹倒广告牌,甚至可以吹倒小房子;力气小的时候,我可以让柳枝轻舞,可以给大地带来一片绿色。
春天,我让整个田地生机勃勃,一片碧绿;夏天,我给闷热的空气带来凉意;秋天,在我走过的地方,树叶就在空中窃窃私语;冬天,我冷酷无情,让人们感受到刺骨的寒冷。
我在建筑工地里奔跑,让满头大汗的建筑工人感受清凉;我在花丛中嬉戏,让自己更加芬芳馥郁。早晨,我起得比太阳公公还早,给早起的人们送去问候;夜晚,我和月亮一起值班,让人们不再孤独。
我和雨是一对形影不离的好朋友。春天,我的朋友可以滋润万物;夏天,我可以和它一起给酷热的天气带来难得的凉爽;秋天,我们可以共同见证田野丰收的景象;冬天,我们一起给大地裹上银妆。
我是风,我是风。