我的乐园作文
我的乐园就是——我的小房间。这个房间虽然不大,但是非常漂亮。粉色的墙壁,小小的公主床。公主床上面放着许多漂亮的娃娃。白色的书柜,桌子和书柜是连起来的。大柜子底下有一个非常空旷的地方,那是我的“小基地”。我的“小基地”可棒了!里面有喜欢的各种零食,装饰着我喜欢的各色各样的小挂灯,墙上贴着我喜欢的动漫人物。只要踏进我的“小基地”,它就像一个快乐的源泉,源源不断地输送着快乐,让人忘记一切烦恼。
我每一次无聊的时候,就会博览群书,所谓“书籍是人类进步的阶梯”,我可以在知识的海洋里欢快的遨游,书可以给我带来快乐;书可以给我带来知识;书可以陶冶人的情操;书还可以叫我们学会做人。我仿佛身临其境深陷其中。每一次,我看书的时候,就会独自享受着这一片宁静。
我越看越着迷,我仿佛和孙悟空一起踏上了取经之路,一路上降妖除魔,历尽艰险;我仿佛与诸葛亮一起谋划火烧新野,打败曹军;我又仿佛与林黛玉一起吹着笛子,说着有趣的事儿,欣赏着清新脱俗的荷花。
每当我考试不理想的时候,我会钻进我的“小基地”,抱着我心爱的洋娃娃转几下,和它逗逗趣儿,它会让我想起童话世界里的白雪公主,而我的洋娃娃就像白雪公主一样的善解人意,好像在劝慰我,让我不要灰心,调整心态,重新出发,转眼间烦恼就全都烟消云散。当我做作业遇到拦路虎时,我就会听一听贝多芬音乐轻松一下,或者欣赏一下大诗人们的诗词,比如辛弃疾的词:扑面征尘去路遥……,看!辛弃疾大诗人描绘了一幅色鲜明的山野行军图,多么令人向往呀!我会觉得顿时茅塞顿开,下笔如有神。
我爱我的乐园!我觉得我的乐园就是我的另一个部分,我在这温馨的乐园里健康快乐地成长着!