回家作文
下午六点,正是我们这一群坐不住的小萝卜头放学回家的时候。放学钟声一响,我们就和沙丁鱼一般倾巢而出,教室中转眼间只留下老师和打扫的几位同学,以及乱七八糟的桌椅。
当我一走出校门,我就放慢了脚步,开始欣赏这水泥巨林的傍晚风光。路边的行道树“沙……沙……”的唱着没人听得懂的歌,身旁的马路仍然车水马龙,轰隆声不曾停过,家家户户的窗户明亮了起来,路上的霓红灯抢走了星星的光彩,一个闪得比一个亮,一个变得比一个花,这城市,似乎一值保持着这德行,从来没变过。
跟着自己每天走过的路线,我来到了公车站牌,坐下来静静的等待着那总是珊珊来迟公车。四处看了一圈,上班族们仍然在跟时间斗争,为的只是早点回家和家人团聚,并且好好的休息一番。想着想着,公车来了,我就跳了上去,并且继续走完我回家的路。
到了站,我下了车,走进了我家门口的小巷,拿起了钥匙,一打开大门,妈妈做的晚餐发出浓浓的香气扑进到我的鼻子里,油油的、腻腻的,就如同我对家的迷恋一样,浓浓的、腻腻的,而且,只增不减。
坐在躺椅上,想着每天回家的路上出现的事物,每天都不同,多多细心观察,一定很有趣。那景、那街、我回家。