味道作文
那时,我在上海上幼儿园,每天放学,姐姐就会买上一串鹌鹑蛋来让我吃,吃完之后那种满口留香的感觉,我至今难忘。
记得第一次姐姐给我买了串鹌鹑蛋,我不知道它是什么东西,长得圆圆的,所以不敢下嘴,最后还是在姐姐的“威逼利诱”下,我才往嘴里塞了一个。不吃不知道,一吃吓一跳,一口咬下去,里面的香味顿时散发了出来,不知是什么香气,反正就是好吃。那一天,我一个人吃下了五六串,满嘴都是那种香味,把我的小伙伴们都吃馋了,也都纷纷地来上几串。
从那以后,姐姐每天来接我,都会给我买上一串,直至幼儿园上完,我离开了上海来到了新乡,就再也没有吃过那种鹌鹑蛋。
九岁生日那年,爸爸和姐姐从上海回来了,像往常一样,姐姐给我带了许多好吃的。姐姐对我神秘地说:“我还给你带了一样好东西。”我迫不及待地问道:“到底是什么好东西?拿出来瞧瞧。”说着,姐姐就从她的旅行包里拿出了一个饭盒,我急不可耐地抢了过来,打开一看,竟是五年前在幼儿园时常给我买的鹌鹑蛋,“怕凉,特地在那包里加了棉花,”姐姐说,“快尝尝。”
我拿起一串,吃了一口,眼泪止不住地流了出来,“没什么,还是我儿时的那个味道。”
虽然我现在因为学习的压力早已忘了那个味道,可我还是没有忘记那些美好又珍贵的记忆;虽然未来我可能永远吃不上了,但那段快乐的时光我铭记于心。
啊,时光中那儿时的味道。