味道作文
品一壶香茗,弹一曲悠扬的旋律,追寻着那些四季的味道。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春季,万物复苏,冰河解冻。一切都是新的模样,桃红柳绿,莺飞燕舞。一切仿佛初生般纯净。柳树伸长了躯干,小草偷偷的露了个头,生机盎然。这就是春的味道。
热,无疑是夏天最好的代名词。万物变得富有了活力。蝴蝶在花丛中飞来飞去,蜜蜂也整天“嗡嗡”的叫着。坐着、躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,风热乎乎的,草软绵绵的。夜晚萤火虫在森林里飞舞,伴着夜莺时不时的鸣叫。这就是夏的味道。
“自古逢秋悲寂寥”。秋,无疑是萧瑟的。秋风扫落叶,大有一种别样凄凉美。这就是秋的味道。
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。冬,无疑是一种孤傲美,那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。这就是冬的味道。
不论是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的春;还是“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人”的夏;或者是“今日山城对垂泪,伤心不独为悲秋。”的秋;亦或是“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”的冬,都拥有了别样的风采。
让我们踏着春的步伐、带着夏的翅膀、迎着秋的凉爽、冬的洁净,去发现,探索更多的四季味道吧。