味道作文
今天是1月22日,春节很快就要到来了,这几天我们全家急着已开始准备年货了,年的味道就这样开始啦!
今天我要真正去尝一下年的味道。
我和爸爸很有幸地被邀请今天晚上去参加了妈妈单位的年会,我可高兴啦!当丰盛的菜肴在一盆一盆的端上来时,我就开始大吃特吃啦!一会儿,服务员端上来一盆腊肠,爸爸跟我说:“腊肠很有年的味道,你来尝尝吧!”我连忙夹住一根腊肠,咬了一大口,哇!很香。我想:“原来年的味道是香香的呀!”这时,桌上的一瓶年味酒引起了我的注意,我想:“年味酒应该很有年的味道吧?”于是,我趁爸爸妈妈不注意的时候喝了一小口年味酒,结果酒是辣的,害得我差点被辣得喘不过气来了。不知道什么时候爸爸看见了这一幕,问道:“年味酒是不是很好喝呀?”我说:“辣的,味道不是很好。”大家听到了后都开怀大笑起来……
年会上还有随性表演节目环节,我也举手表演了个节目,还有抽奖环节和做游戏环节,可热闹了!在这欢天喜地的热闹声中不知不觉时间就过得特别快,转眼年会就到尾声了,我和几个刚认识的小伙伴还玩得很嗨,我们相互都依依不舍。散会的时候,有位阿姨还给我们现场每个人发了三颗年心巧克力,拿到巧克力后,我立马将其中一颗吃了下去,哇!真甜。我想:“原来年的味道还是甜甜的。”
在我的心中,年的味道是香香的、辣辣的、甜甜的,你呢?