味道作文
苹果是甜的,葡萄是酸的,那爱是什么味道呢?我想爱的味道应该是我喜欢的味道。
今天妈妈做我最喜欢的红烧排骨,我高兴不已。
妈妈从超市里买了一些排骨回来,回到家以后,她就开始忙碌起来。我迫不及待地来到厨房,帮妈妈准备调料。我看见妈妈切辣椒的时候,心里很好奇。我问妈妈为什么要放辣椒,妈妈说:“辣椒能减轻猪腥味。”我又看到妈妈在切生姜,切得细细长长的,像面条一样。
准备好食材后,妈妈把煤气灶打开,放点油,再把排骨倒进锅里,只听见一阵哧啦哧啦的响声,吓得我直往旁边躲。妈妈拿起铲子,在锅里翻来翻去,接着,又往锅里添加了糖、醋等调料,然后把锅盖上。锅里不时飘散出来的香味,把我肚子里的小馋虫早就引出了了。
在我的望眼欲穿中,妈妈终于把排骨盛在盘子里,放到桌子上了。我迫不及待地拿起筷子,从盘子里夹了一块排骨塞到嘴里,顿时,满嘴香气。我一边吃一边说:“真好吃!”妈妈眉开眼笑,说:“好吃就多吃点。”我一口接着一口,一下吃了半盘子。吃完以后,我一边摸着自己圆鼓鼓的肚子,一边打着饱嗝。妈妈看到了,手捂着肚子哈哈大笑。
红烧排骨的味道,就是家的味道,就是爱的味道,一辈子也吃不够。妈妈,谢谢你为了我做的一切!