钢笔的自述作文
嗨!大家好!我的中文名叫“钢笔”,英文名叫“pen”。
我长得细细长长的,不太强壮。雪白的身体里镶嵌着许多蓝色的花纹,可漂亮了!对了,还有我腰中的那根“皮带”晶莹透亮,有米老鼠的图案哦!下面的那个晶莹透亮的东西,在我“裤脚管”的下方,是专门用来把我的“脚”塞进去的。头旁边的挂钩是银色的,它用来把我套在书包上,这样小主人就不用把我放在容不下我的铅笔盒里了。
有一次,小主人把我放在铅笔盒里,因为小学的路上书包“蹦蹦跳跳”的,所以小主人到学校打开书包,发现文具撒得满书包都是,害得小主人手忙脚乱!摘掉我的“帽子”,里面会露出一个很尖的东西,那就是我的笔尖。拧开我的身体,里面有一件黑色的“紧身衣”,就是我喝墨水的大肚子,肚子上有一个按钮,只要按下这个按钮,鼻尖就会自动吸墨水。别看我不强壮,吸了墨水后可是很重的呦!我呀,使用可方便了。只要摘掉我的“帽子”,拧开我的“身体”,吸好墨水再拧上,就可以书写了。
我的小主人很喜欢我,也很爱惜我,因为她写作业、练习硬笔书法都离不开我。虽然有时小主人写字太重,会让我的笔尖粘满纸屑,幸好小主人会帮我拨下来,我也是助人为乐吗!我很喜欢我的小主人。