风景(四年级作文/450字)
乡村,令我向往,在梦中多次出现。今天,可以去探索心目中向往已久的风景。
一下车,一阵微风拂过,猛吸一口气,好舒服呀!因为过于兴奋,我一下子冲进田野,脚上沾满了泥土,我也顾不上看一眼。近处的小树林,使我十分好奇,于是便放慢脚步,跨进树林。只听脚下枯叶发出的“咔咔”声,蹲下一看,还会发现有几只小蚂蚁在枯叶上或土壤上来回穿梭。在它们的眼里,枯叶就是个“大怪物”,我尽量避开它们,惦着脚继续向前走去。
“沙沙沙”
“沙沙沙”
一阵微风拂过,我的脚步还没站稳,就有几篇叶子飘了下来。在落叶中,添了几分新绿。
几束阳光射了进来,在地上形成几个圆圈,甚是有趣。
把目光回到前方,惊呆了是一条小溪!
“哗哗哗”
“哗哗哗”
“哗哗哗”。
水声就像纯音乐,回荡在我心中。溪水又是那么清澈,能看见河底的沙石。水中游戏的鱼儿我把手放在溪水中,冰冰的。在水中,我的手划过一条条波纹,感觉与水融为一体。虽然我知道它会源源不断的流向江海,可它依然是永不断流,我希望是这样。
“叮咚叮咚”
“叮咚叮咚”。
我才回到现实中。哎,要回家了。
我依依不舍的看了它一眼。也许,这条小溪,这片树林的一切,就是风景。