我喜欢赏云,晴天的云,阴天的云,或者是,雨天的云,我都喜欢。
乡野里,晴天的云,一团一团的云彩飘摇在天空上,像是棉花糖被撕扯完后扔上天空。瞧,尾巴上还带着丝呢!忽然,一架飞机穿过云霄,带起一丝“棉花糖”在空中划过一道弧线。有时,我也会跑到外婆家的楼顶,天上的白云近在咫尺,又无法触摸到。在阳光的照射下,天空显得特别蓝,白云显得特别白,就这样,蓝天衬托着白云,白云点缀着蓝天。
天气变化得真快,刚刚还是万里晴空的,眨眼间,变成了阴天。这时的天,仿佛一个阴郁的孩子,又好像一位失恋的情人。墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。风凌厉地穿梭着,将人们的惊呼抛在身后。柔弱的小草,早已折服于地。
窗外好暗,一种深沉,消沉和压抑的暗。云若隐若现,没有了往日的活泼,好忧郁,好惆怅的云。作业做完了,心情照理来说,应该很好,但却莫名其妙地糟了起来。这种天气,既没有晴天热晒的热情似火,也没有夏天下雨的痛快淋漓。让人的心情灰暗,除了灰暗又还剩些什么呢?好不爽!
窗外的天,渐渐灰了,黑了。这是一天的最后一段,却仿佛是整个世界的最后一天。片片乌云黑压压的,喘着粗气,那是雷声,和刺眼的闪电。雨终于来啦!似乎那是乌云受到了严重的挤压,终于挤出大颗大颗的汗水,还有泪水。亮晶晶的,似乎能数得清,但似乎又数不清。那雨下得可真大呀!
后来,豆大般的雨滴变小了;终于,雨停了。天空又恢复了白色,但还有丝丝橙色。那小白云就像是“万橙当中一点白”,让人焕然一新。突然脑子里闪现一句话:希望,总会出现的!