脚印作文
那些或深或浅,或高或低的脚印,是我成长的最好见证。
题记
从咿呀学语到口吐莲花,从步履蹒跚到健步如飞,从羞涩胆怯变得从容乐观昔日的我已经长大了许多,也经历了不少。无论是在生活的道路上还是在学业领域,或多或少地都留下了深深浅浅的脚印。
那脚印,曾为时间的飞逝而彷徨;那脚印,又为明天的到来而期待;那脚印,又抑或为自己的成长而快乐!
“哎,你听说了没有?咱们学校要开展一次足球联赛呢!”
“真的么?太好了,我终于可以大显身手了。”
听了这些话,我暗自忖度:这类运动,还是不参加好,万一伤害到身体,后悔都来不及呢。但计划赶不上变化,经过同学的游说,貌似勇气战胜了卑微的胆怯,我终究还是报了名。
几日之后,比赛开始了,各个球队之间的“斗争”拉开了序幕,一场一场踢下来,我们越来越觉得有了压力。这压力压在肩上,也压在心里。
“该上场了,都打起精神来,好好踢”同伴的声音打断了正在神游的我,刹那间,我的心又揪了起来,我赶紧调整心态。一声哨响,我们和对手并排走向了中场,简单地握手之后,比赛正式开始了。
阳光真刺眼,我们在这偌大的操场上奔跑,一会儿随对友冲锋陷阵,一会儿又根据球的移动到后方防守。整个操场都是我们拼搏的身影和坚定的脚步,或深或浅
终于,靠着顽强的毅力,我们赢下了比赛,那奔跑的步伐和无数的脚印告诉了我:只有奔跑,才能成为强者!
回家途中,又累又饿的我已不堪负重,便把背球包的任务交给了老妈。她没有犹豫,接过来就搭在了肩上,一切都是那么随意,但又是那样自然。我则紧紧跟在她的身后。不经意间,我看到了她的背影,那低低的,胖胖的身子已经显出了老态,她走路一摇一摆,留下了或高或低,或深或浅,歪歪斜斜的脚印。我心头一酸,感觉眼睛涩涩的:妈妈以前不这样啊,她可是步履轻盈,两脚生风的呀!我赶紧走过去,拿下了球包自己扛着,虽然有些累,但我感觉我和妈妈的心靠的更近了。
那脚印,在一刻间督促了我的成长。
脚印或许是时间留下的痕迹吧,但也是见证我成长的缩影,它不仅留在了路上,更印在了我的心坎里。