梅花香自苦寒来(初一作文/500字)
去年冬天,天空中飞舞着小雪,空气中弥漫着清凉的感觉。站在桌子前,空洞的眼神在纸上来回行走,手中的笔早已失去了焦点,刚要写在纸上,却又重新提了起来。本就不在乎的心情更加的烦躁。出去转转吧,我心想。
寒风凛冽地缠绕着我的身子,将我团团围住。我不禁打了个寒颤,用力缩了缩脖子。路上空无一人,树上也光秃秃的毫无生机。忽然有一片叶子落在我的肩头,我轻轻将它拿下,心里道:“看来这应该是这磨人的冬天里的最后一片叶子了吧,坚持了这么久,也实属不易了。”这时,却有一缕不知名的芳香萦绕在我的鼻尖,我用力地多吸了几下,顺着香气走,目光不放过任何一个角落。终于,在一个偏僻的角落里发现了它。
哦,那沁人心脾的香气原来是梅花啊。我不禁感叹道:“即使香气远飘,可还是被遮住了。”“我们是一样的啊。”我自嘲道。寒风吹过,它跟着摇曳起来
忽然,我的耳边穿来了一个童真的声音:“姐姐,你错了哦。她可是最坚强的。即使在寒风暴雪中,也不怕,也努力绽放自己的色彩啊!”我不禁一愣,回过头看女孩时,她已朝着远处跑走。我伸手去抚摸着它的花瓣在天地,风雪之间,它也丝毫没有畏惧,陪伴它的,只有坚强和绚烂。是啊,梅花的品质原来就是这样的啊,我却固执的错识了这点。一时间灵感突现,那就写梅花吧!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话一直回荡在我的脑海中,陪伴着我,激励着我,我领悟到了它的坚强和乐观!而那抹昡目的红,会绽放在路上。