宁静的夏夜(五年级作文/600字)
夏天的夜晚,仿佛是另一个世界,一切都是那么的祥和,杂闹的喊叫声,车的鸣笛声,沉重的脚步声都如同一缕青烟飘向了遥远的地方。但漫步在这宁静的道路上总会有几个可爱的小生命会露出自己可爱的面貌与它那像经过千年修炼的歌喉。
一步一步地向前走着,像踏着柔软的云朵,没有一点“响声”。旁边的树木像换上了一件黑色的睡衣,裹着那被晒了一整天的身躯,像睡在摇篮椅的婴儿一样,睡了下去。在小树旁的小花小草像卸了妆一样,露出了本色,同时也卸去了一天的疲惫。倚靠在大树旁,让我不禁想到一位诗人的诗句“笛箫一声人倚楼”。将头抬起来往上看又是一个世界:繁星紧紧地一个挨着一个,像是一串项链一般闪着金光,看着那柔和的光芒,就像在迷宫中看到了出口般。而月亮弯着腰,好似在和星星们讲睡前故事呢,那把蓝白色的衣服就像一颗美丽的宝石。风儿不时调皮地从我身旁经过,就像一支毛笔在我身上涂涂画画。
这时一些“吱吱”的声音穿过耳旁,又有一些“滋滋”的声音穿过耳旁,就像是一首非常精美的华尔兹圆舞曲一样,让人不禁多了几分睡意。他们不知疲倦,一直奏着各种各样的曲子,它们好似经过了多年的修炼,配合得竟然如此出色。
我将头往下低了下去,这时一只小蜗牛出现在我的眼前,但它好似已十分的疲倦了,将头缩进了蜗牛壳,那壳就像一个催眠的圆圈,在墙角下还有一只蚂蚁像迷路了一样,不知家在何方,一下子趴在了墙角下,看着那两个呼呼大睡的小动物,让我打了个哈欠。
夏夜总是那么的祥和、宁静,让人沉醉其中,听着那动听的乐声总是使人不禁睡意大增,看着那些小动物让人不禁想和他们一样睡在这美丽的景色中。