宁静的夏夜(五年级作文/600字)
夜晚是一天中最美的时刻,也是最为宁静的。
悄悄地走到田野里的草丛中,周围的一切都变得富有生机:蟋蟀在不停地鸣叫,纺织娘在放声歌唱,知了也趴在树上大声叫。虫鸣,奏出了一首独特的自然之歌。
坐到草丛中,草软软的。有的草墨绿,有的草浅绿,有的草翠绿,有的草深绿,有的草在绿色海洋中有些“钻石”点缀,有紫色的花,有蓝色的花,有黄色的花,有红色的花,有橙色的花,有粉色的花,有这些不知名的花五彩斑斓,各种各样,有的只展开了几片花瓣儿,似一件还未完工的光洁绚丽的晚礼服;有的已完全绽开,如下凡仙女般耀眼,有的还是一个花骨朵儿,像害羞的小姑娘,不想露出自己的笑脸;又像没睡醒的小孩儿,不愿睁开自己明亮的大眼睛去观察这个神奇的、奇妙的、美丽的世界。
抬头看到了星空,天已不再是湛蓝的,也不再是太阳的国度,天,变成了深蓝的,月亮的国度。月光柔和地洒在了田野上,洒在了小河上,使它波光粼粼。万物都沐浴在月光之下,宁静又祥和。星星围绕在月亮周围,如士兵在保护女王。天上的星星数不胜数,它们的光是银色的,照在身上十分柔美。月亮静静地睡在天上,似一根香蕉,又似一条小船。
白云也变的不如白天那么充满热情,它们也困了,静悄悄地躺在了天上,享受着星光、月光的照耀下。
夏夜,是炎热的,是喧闹的,但在田野上,却是凉爽的,宁静的。田野远没有城市的灯火通明,远没有它的热闹,但田野却有熟悉的、温馨的、让人有安全感的味道,却有凉风习习,却有着大自然的独有的美,我爱这宁静的夏夜!