那段烦心的日子作文
说起那段烦心的日子,至今还让我耿耿于怀。
半个月前的一天早上,妈妈出门去买菜,路上看到一个60多岁的老奶奶倒在我家附近的巷子口,不时发出痛苦的呻吟。妈妈二话不说,赶紧走上前去,把老人扶了起来。
正在这时,一个中年妇女跑了过来,一把抓住妈妈的衣服,硬说是妈妈撞倒了老人,非要妈妈带老人上医院不可。老人说,她不是妈妈撞的,是自我不细心摔倒的。可中年妇女哪里肯信,说您年纪大了,眼花,脑子被撞胡涂了。
没办法,又没有其他人作证,妈妈只好自认倒霉,在中年妇女的威逼下,带老奶奶上医院作了检查。没想到老奶奶的腿真的骨折了,需住院治疗。有苦说不出的妈妈,一下就拿出五千元替老人交了住院费。
万分委屈的妈妈回来向全家诉说此事。爸爸说:“别说了,我听了就烦心,谁叫你喜欢多管闲事,这下好,摊上大事了吧!”
我听了自然也烦心。此刻我上中学,正是用钱的时候,况且我家本来就不富裕,此刻摊上这种事,谁心里也不会好受。但我没敢当面指责妈妈,只是在心里替妈妈抱不平。俗话说,多一事不如少一事,看来这话还真有点道理。
接下来的半个多月更是让我们烦心。中年妇女过不了几天就找上门来,说妈妈交的钱快用完了,还嚷着要妈妈出营养费,还有她的误工费,等等。爸爸说:“我一听到这个女人说话的声音就闹心。”其实,我比爸爸还烦,因为中年妇女的无理取闹已严重影响到我的心境,搞得我整天心神不宁,哪有心思学习呀!妈妈更是常常在晚上烦得睡不着觉。
事情最终有了转机,因为妈妈向派出所报了案。幸亏老奶奶摔倒的巷口对面有一个交通摄像头。警察调出录像,一切真相大白。
烦心的日子过去了。爸爸问妈妈:“以后遇到这种闲事,你还管吗?”妈妈毫不犹豫地说:“当然要管了,身正不怕影子歪嘛。要是每个人都能像雷锋那样助人为乐,相信这样做了好事反而被冤枉的烦心事,会越来越少。”