那段烦心的日子作文
望着合唱团获得的奖杯,星星点点的回忆又涌现在脑海中。我静静地回想着,与合唱团在一起的,那段烦心的日子。
“你这动作怎么还不会啊,教过多少遍了!”老师气急败坏地指着我说。已经不知道是多少遍练习这首歌了,然而却再一次因为我的错而停下了。我知道我的动作对合唱团有多重要,合唱团讲究的是整体性。如果我一个人的动作不对,会影响整体的美感。然而现在的我,动作还如丑小鸭一样笨拙,我该怎么办?
训练结束,我灰心丧气的来到室友身边,室友笑着拍拍我,说:“这很简单嘛!我来教你!”她好像带给我了一种魔力,我在她的指引下,大步向前进。从一片乌云中,我看到了一丝阳光。从笨拙到熟练,那烦心的日子,有她陪伴。
时光如蝴蝶翩飞,蝴蝶落在教堂的尖顶上,静静地听着教堂中传出的歌声。
我们很不幸地遇到了意大利700年来的最高温。更不幸的是,居然要在密不透风的教堂站上一个小时。汗水滴在教堂的地板上,演出服如同刚洗过一样,每一次的鞠躬都变成伸手擦汗。起初,还铭记老师的鼓励,十分卖力的演着。但到后来,头脑变得昏沉,唯一想做的就是去外场吸一口新鲜空气。一次鞠躬时,耳畔忽然响起一声“加油,别放弃!”我诧异的扭头看着,是我的室友。汗从她凌乱的发丝上滴落,脸热的通红。可她还能坚持下去并能记得提醒我。我暗暗佩服她。她的声音不大,却如同清凉的海风一般吹进了我的心,吹走了我的所有酷热。从将要放弃到坚持下去,那烦心的日子,有她陪伴。
还是如此酷热的日子,我躺在床上,翻来覆去睡不着。“明天,就要比赛了,我们能赢吗?”良久,我对室友问:“你觉得我们会赢吗?”她顽皮的眨眨眼,眼睛在黑暗中像星星一样闪着,那眸子中迸发出一丝鼓励和希望。她说:“我们付出了那么多,一定没问题!”与此同时,窗外吹起了难得的凉风。力量也随着凉风,蔓延到身体的各部分。从怀疑蜕变自信,那烦心的日子,有她陪伴。
那段烦心的日子里,有她在,我动作熟练,有她在,我坚持不懈,有她在,我充满自信。那段烦心的日子里,因为有了她,便成为了成长路上最值得珍藏的一颗宝石。