那段烦心的日子作文
机械的听着老师在讲台叽里呱啦;麻木的牵起嘴角应付同学的玩笑;无力地捏着笔面对空白的卷子;烦躁的心情和冷漠的表情糊弄着老妈的唠叨……
没错,这就是我六年级上学期的状态。
为什么?在我那十一岁的心灵里,被老妈施加了无尽压力,被老师寄托了无限希望,被同学间的成绩攀比压得喘不过气。
老妈说:“你考不上我满意的学校,你就别读算了”;老师说:“你呀,肯定能考上那个重点学校。”;同学说:“哼!下次我一定考得比你高。”我却说:“为什么非要考这么好?为什么非要考重点学校?为什么好成绩、好学校那么重要?”
我在老妈与自我间纠结着。畏惧老妈的威胁,又想听从自己内心的声音,但我纠结没用,因为母亲大人根本不给听从我的机会。
做不想做的事的结果就是不上心,不上心老妈就会生气,一生气就会骂我,骂我我就更不上心,形成了一个恶性循环。
可形成了又怎样,又不能跟老妈说,说了无非又是一顿让人心烦的骂。
就在那时我认识了一个网友,年级比我大几岁,我们玩得甚欢,是我那段灰暗日子里的一束温暖的阳光。
可好景不长,这束阳光也要被老妈这朵乌云遮去。老妈发现她后,立刻下令,断了和她的联系。
我的心中已经没有积极向上的成分了,在当时不算强大心灵中,看不见任何的希望。
灰心丧气了那个学期,估计老妈也看出了什么,不再施压,我也慢慢调整自己,终于走出那段烦心的日子。