那段烦心的日子作文
总算过去了,要是再拖长一些,恐怕我就要在那段烦心的日子里变成一个不快乐的小孩了。
说起那段烦心的日子,那就不得不说起我突然下滑好几个名次的成绩以及我那亲爹亲娘的吵架了。到了现在再回看那段烦心的日子,我记不清楚是成绩下滑影响了爸爸妈妈的和睦,还是爸爸妈妈的不和睦影响了我的成绩,总之那段时间的每一件事情都让我烦心,每一件事情都让我的快点逐渐消耗。
现在,爸爸妈妈吵架的声音还时时在我的耳边回响,震耳欲聋地让我觉得他们没有离婚真是一个奇迹!我的成绩,在我捂着耳朵坚持学习的日子里,也终于回升了上来,又可以成为老师眼中的好学生了,而当时的我和我的成绩,一度成为了老师心目中的问题专业户,一度让我的老师总找我谈话。
在那段烦心的日子里,我没有告诉任何人,关于我亲爹亲娘天天吵架的事情,连老师找我谈话时,我也没有说出这些事情。我不希望别人知道我的爸爸妈妈关系不好,我不希望别人会因为我的爸爸妈妈关系不和睦而同情我的遭遇,我更不希望我所经历的一切为别人带去不快。
后来是怎么样走过那段烦心的日子呢?我想这得归功于我的书籍。在不快乐不开心的日子里,我会随便摊开一本书,让书里的主人公带着我去过一段我从未过过的生活,在那些我未曾亲身经历的故事里,我却看到了如何处理我那些烦心事儿的希望,也看到了热爱生活的希望。
就这样,我在书籍的帮助下离开了那段烦心的日子,也明白了,如果人生一定会有许多烦心时刻的话,那要把时间多投入到书籍里去,只有书籍里的人物能够帮我走出烦心的困境。