从小我就过着衣来伸手、饭来张口的幸福生活,所有的事都由爸爸妈妈替我分担,可以说是无忧无虑没有烦恼。可最近总有些接二连三的事让我烦心不已……
记得有次数学测验我只考了78分,自以为数学是强项的我傻傻地看着卷子发呆,心想这下惨啦!这时脑海立刻闪过一个想法:把试卷藏起来,就说老师没发呐。果然安然度过几日,可老天爷也不帮我。妈妈这天来接我正好遇到了我同班同学问起数学考试的事,同学说早发啦。到了家妈妈“暴风骤雨”般“K”了我一顿。这下妈妈有了充足的理由不让我看电视了,要知道现在正在播放收视率很高的《新西游记》,这可是我最喜欢的电视剧啊!想到这里我就像被“五雷轰顶”了一样,只好垂头丧气的答应了妈妈的要求。唉!谁让我太不争气了,还说谎呢,妈妈肯定不会轻易放过我啦,真是急死我了,烦死我了!
还有次表哥来我家玩,我可高兴啦!我们在玩捉迷藏的时候,为了不让表哥发现我,我一会跑到小院东边,一会又跑到小院西边,真是大闹天空、天昏地暗,玩的真是爽啊!忽然我一摸口袋,天哪!我的钱没了!我焦急万分:里面可是买漫画书的钱啊,那是我央求妈妈好几天才同意给我的。虽然钱不是万能的,可我要买书,终于等到大结局出来了,这下又看不成了。我把这件事告诉了妈妈,想让妈妈“支援”我一下。可妈妈不仅没有同情我反而批评我太马虎了。你说烦不烦?
这两件事发生后,妈妈让我好好反省一下,我也前思后想了一下,觉得确实是自己不专心、太贪玩、太马虎的结果。看来以后我还要静下心来,端端正正学习,踏踏实实做事,否则就是自寻烦恼啊。踏踏实实做事,否则就是自寻烦恼啊。