那段烦心的日子作文
八月,南国的盛夏,烈日炎炎。
暑期已经过了一小半,可我已经把暑假作业全写完了,刚从外地游玩归来的我百无聊赖。
我每天的生活就像复制似的,完全一个样了。因为天气炎热,不愿外出,只好呆在家里,可呆在家里又能做些什么呢?无非就是睡觉、看电视罢了。燥热的天气、没完没了的电视、长长的午睡使我头昏脑涨,让我烦心。
日子慢慢地流逝,这样的日子越发让我感到烦心,这样虚度光阴让我感到羞愧,于是乎我开始憧憬开学的日子。
日复一日,“盼望”渐渐成了“渴望”,这样的日子真可谓是度日如年,我内心炽热的渴望之火简直就要被点燃了。
九月一日,这个令我兴奋的日子,一扫我心中阴霾的日子,因为今天是开学的日子,崭新的学期让我充满着期待。
新的学习之旅开始了,我埋藏了那么多天的愿望终于来临了,我终于不用再过那种烦心且近乎堕落的日子。宽敞明亮的教室,温馨的学习的氛围……一切都是那么地亲切,那么地熟悉。我不再有往日的烦心,满心都是学习。
我爱学习,我渴望学习,经历那段烦心的日子,我才明白:学习是如此的美好。