那段烦心的日子作文
生活不是千篇一律的,这其中,有酸,有甜,有苦,有涩。我就有这样一段烦心的日子。
也许是小学的语文基础没打好,也许是我对文学的悟性不高,我初中阶段的语文成绩一向不见什么起色,时常是七十分,甚至六十多分。正因为我语文拖后腿的缘故,即使其他几门成绩再好,也很难进入到班级前二十名。
平日的里的小考试也就勉勉强强过去,拿到七十五分就感觉不错了。而在一月一次的大考中,我总是频频失利,不是理解阅读出错,就是作文跑题。上一个学期的期末考试成绩公布后,我的分数和名次都能够说是历史新“低”。我像受到了巨大打击一般,吃饭也不觉香,运动也不觉充实,玩游戏都没了兴趣。尽管父母很少念我,但我也是很有上进心的。我决定尽我的努力,将语文成绩提高。
原先我是从未上过补习班的,妈妈据说是四处打听,帮我寻到一个去处。这是一个一对一的家教班,初来乍到感觉很新奇,我也没有很快进入学习状态,教师讲的许多我都似懂非懂,耳朵听进来就像催眠曲一船,(又由于前晚睡得迟的缘故,到之后)几乎都要趴在桌上睡着了。教师也发现了这些,便用了一些新的方法吸引我的注意力。出几道题目给我,之后她再进行讲解。这样的方式我很快适应了,在教师的教导下渐渐掌握了答题的技巧。
而作文更是一个让我觉得困难的地方。有些题目难理解,会让我思考许久才决定下笔。有些题目比较难写,我的文章总是写不长。教师针对我的情景,给出了一些提议,并且教导我写作的一些方法。如描述、抒情等,并且让我多加一些语言的表述在里面,让文章更有得分点。在她的教训下,我的作文水平有了提高。在教师给出的一篇命题作文里得到了好的评价,我开心极了。
相信我在这些努力之后,必须能够取得我期望的好成绩,告别这段烦心的日子,将我的水平提高。