人的一生中,有过许许多多的迷惑与挑战;走过人生的历程,总会忍不住回忆起许多经历,开心的、兴奋的、难忘的
天,灰蒙蒙的,空中下起了如梦般的雪,飘飘扬扬,美丽极了,可我现在没有心情去欣赏美景。一边想着,一边不知不觉的走到了一处小公园,以往的这里是真的很美丽,万紫千红的,可如今,因为冬天的缘故,这里变得白雪纷纷的,无尽的白,为我的心情添了几分烦躁。
我坐在长椅上,看着他们欢乐的模样,我很无奈,因为老师的批评,我曾一度想要放弃。
突然,我看见了一团火车,那是几朵梅花,那梅花油墨一般点缀在白雪中,我震撼极了,它如火焰一样温暖了我的内心深处。
可随后我又为梅花感到可惜,因为
一阵狂风吹来,瞬间远梦的梅,心底的“烈焰”渐渐被熄灭了,那白雪如同城墙一样,把梅花与世隔绝,我失望极了。准备转身离去,不待我走完,又有一阵风吹来,这次的风是温柔的,梅花再次绽放!我盯着梅,由震惊变为敬佩,我突然想起了一句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我知道了,困难并不可怕,可怕的是人心,一个想要放弃的精神。梅花的精神不仅是高冷、孤傲、还有打败困难、挫折的精神。
在今后的道路上,我要以坚强、乐观的心态去面对任何困难与挫折,笑对人生。