有时我也想作文
每个人至少拥有一个梦,有一个理由去坚强。
——题记
梦想是让你感到幸福的东西。梦,伏在病瓦上,聆听着无人的清欢。
清晨,从窗台望去,当斜阳贴着街道缓缓前移,不远的村落就升起半透明的炊烟,那儿的风在嫩绿的小草上像在琴弦上滑行,飒飒,飒飒,像谁的心事在摇晃。我的思绪也纷纷落下。
有时我也想当一位老师,总喜欢那种威严的样子,手拿刀,脚蹬地,手一拍,出人命。当同学们看到我来了以后,喧闹的教室也就鸦雀无声,我喜欢用威严的口气对待每一位同学,最喜欢像福尔摩斯那样端详着每一个罪犯,嫌疑犯,杀人犯,恨不得也让完美的学生中出漏洞,抓出来“口水大战”、也许是因为我这个性格,我们班级也就也就总是“纪律标兵”说我是“学校最严班主任”。
但时光总像一棵翠绿的树,总会落下岁月的树叶,那日夜晚,我瘦的只留下骨头的手已还在背着教案,此时此刻的我已经是88岁的老人了,脸上的皱纹也宛若青春时所走下的脚印。我依然在奋笔疾书,背着教案,时不时用一双快失明的眼睛去看看那黯淡的月光和那拥有繁星的的月空,但不久,我去看了“真正”的夜空
有人说生活不是梦,是清醒着走自己的人生。而我说生活就是梦,你在梦中梦见我,我在里面能梦见自己的未来。