校园美景作文
有人说过:“世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛和感受美的心灵。”
“叮铃铃”下课的铃声响起,许多活泼好动的同学立刻冲出教室。有的拿着羽毛球,有的拿着球拍享受课间的自由。有些爱学习的同学依然坐在教室里看书做题,好像下课跟她们无关。这时语文老师走进教室里说:“大家都出去,感受一下校园的美景,下节课写作文。”大家听了都走出去,现在教室门口,一幅幅美丽的风景映入我的眼帘。
放眼望去,操场北边高大的槐树大部分叶子还没落,绿中泛黄的树叶在这小雪节气依然坚守着岗位。几朵尚未凋谢的月季花,已没有以前那么生机勃勃,但是依然迎着初冬的凉风一展风采。
操场中央小朋友们正追逐打闹得不亦乐乎,教学楼前我们班的同学在打羽毛球。有的同学还在排队,一个说:“你输了!轮到我了,快把球拍给我!”对方却耍赖说:“我再玩一局。”这边答应说:“就一局,多了不行!”拿拍的得意地笑着说:“好!”只是好景不长,他还没打上一拍又输了,只好很不情愿地说:“给你吧。”
又到了播音时间,我听着广播站里传来的月儿的声音。嗯?是什么不和谐的声音呢?“这是我的!”“怎么成你的了?”“就是我的,别和我抢!”“这不是你自己的,是我们大家的。”而更强势的一方还不讲理地强调“这就是我的”。是什么让她们如此激烈争执不休呢?我回头看,哦!原来是我们班的两个女汉子在抢语文老师的手呢。她们两个你扯过来我拽过去的,语文老师被她们拽得像不倒翁一样摇摆不定,大笑着说:“好了好了,别争了,一人一个手正好。”
这些“风景”都被我尽收眼底。“世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”,这简直是真理啊。