亲爱的爷爷奶奶:
您们好!
很多人都最喜欢,最感恩自己的爸爸妈妈。但,我最感恩的是您们—我最亲爱的爷爷奶奶。
爷爷奶奶,爸爸妈妈在我上幼儿园的时候,就去外地打工了,这些年来,一直都是您们在照顾我们姐弟妹四个,您们这些年来,有多么不容易,我们都看在眼里。在此,我真诚地向您们说一声:“对不起,谢谢您们!”
奶奶,您辛苦了!这么多年来您每天起早贪黑地为我们忙东忙西。记得有好多次,我看到您忙碌的背影,止不住地心酸。我想帮您做些什么,可是又发现我实在没什么用,于是就想帮您做做家务,扫扫地。可是您看见了,却一把夺过我手里的拖把,把我往屋里推。说:“你不用帮我扫地,你把学习搞好就可以了!”“我……”我还想说些什么,可是看到您那已经苍老的脸庞时,我顿时又说不出话来了!是啊!您这一辈子无欲无求,只是想我们有点出息,将来好过日子。奶奶,我现在已经想明白了,我不会让您失望的!可是我和弟弟妹妹们在以前,总是惹您不高兴,总是跟您对着干,有好几次,都把您气哭了。现在,我想说:“奶奶,您孙女我已经是一名初中生了,已经是一个大姑娘了,已后不会再惹您生气了!对不起!
爷爷,谢谢您!您都五十多岁了,可是您还整天早出晚归地去工地做工。您知道,那次您在工地做事,把头摔破了的事,我们知道了,你知道我们有多么担心您吗?您还不肯告诉爸爸妈妈和三叔他们,您怕他们在外地做事担心。最后,要不是三妹说漏了嘴,您还准备一直瞒着他们吗?后来,我们都叫您不去工地做事情了,家里又不是没有钱用。可是您却坚持要去做事。您说:“你爸妈他们在外面赚点钱也不容易,还要供你们读书,我们不能一直找他们要钱,我每天到工地去做事也能赚一点钱!”爷爷,您说到底也还是为了我们呀!爷爷,外人都说,您很严厉很苛刻,但是您又何尝让我们吃过一点儿苦。您总是把最好的留给我们,不让我们受到一点儿委屈!爷爷,我知道,其实您是非常爱我们关心我们的。虽然您整天看起来对谁都无所谓一样,可是您那一件事不是为我们好!谢谢您!
爷爷奶奶,您们为我吃的苦,我都看得到!您们放心,我会快快长大,来保护您们的!
此致
敬礼!