遭遇困难(语文/600字)
冼星海说过:一朵成功的花都是由有许多苦雨,血泥和强烈的暴风雨的环境培养出来的不是一朝成功的人,他的事业也不是一朝可以破坏或失败的在人生漫长的路程中,我们不可避免的会遭遇困难,但我们一定要勇于向困难挑战,决不服输.
我们青年人面对困难应该拥有昂扬的斗志和不服输的精神,绝对不可以遇到一点困难就低下自己的头,向其臣服,我们应用微笑面对困难,用自己的满腔热血去战胜困难,很多人都读过钢铁是怎样炼成的这本书吧!可大家知道吗?这本书的作者奥斯特洛夫斯基是一位双目失明的残疾人,他14岁时参加了推翻沙俄反统治的革命活动,在战场上出生入死,立过不少战功不幸的是,24岁的时候,他双目基本失明了,而且全身瘫痪,命运对他是多么的不公平但他并没有向命运低头他用笔做武器把自己战斗的一生记录下来,以激励后人,他凭借巨大的毅力,顽强的斗志,他克服了重重困难,终于在1927年写成了暴风雨所诞生的一书,但原稿却在邮寄中丢失了,但他没有灰心丧气又重新提笔写作,而此时,他的双眼已完全失明,两只手也只有肘关节能活动,经过三年的努力,他终于写成了影响极为广泛的自传体小说钢铁是怎样炼成的我们应该向他学习,我们没遇到过他所遇到过的困难但我们所遇到的困难要比他遇到的困难要容易的多,那我们就更不能逃避困难,想困难低头了.
生命的日子有晴天,也会有阴天,雨天,雪天人生的路途上有平川坦途也会有无舟之路,无桥之岸有人说,磨难是生命的常态,我们也许曾经遭遇过师长,父母的误解和呵责,学业的挫折与失败,人生的大小苦难,但我们不能认输,我们要勇敢的向困难挑战,用满腔的热血让困难向我们臣服!