谁说童年是分数,谁说现在的生活那么枯燥。以前的年代里,孩子的童年是在户外,在大自然的怀抱中度过,嘴里哼着轻快的曲子“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶还停在上面……”这优美的旋律,美丽的画面,让每一个现代人向往。
紧张的备考气氛在班里弥漫着,它浸透了我的童年。
我向往着快乐,同学们也向往着。这样,我就与他们一起寻找快乐。
现代社会有什么好玩的呢?电脑,它就是我们游戏的重要工具。
周六晚上,我们齐齐站在各自妈妈面前请示:作业已写完,可否去玩一玩。母亲们同意了。说着三个人严肃的表情马上得以放松,自由。“你去打开电脑,你去准备饮料。”我指挥着,大家都兴致勃勃。马上我们三个不用督促的坐在柔软而且载有愉快的红色沙发上。
游戏打开了,开始选人物了。刘壬同说:“不是说好了,我当它吗?”他话音未落,那边也说:“不行,我当那人。”争论许久,才达成共识。只是我还心里不痛快,又是我选的人最差。“谁让你又杀我了?”刘壬同带点吓唬人的口气说。“你还在说,刚才你们俩还围攻我了呢?”那边也起了反抗。我心里得意:嘿,就我吃香。
游戏继续进行,那边脸上露出了玩不下去的表情,因为他的兵已快被杀光了。刘壬同的牙却露出了全部,笑得身体都在颤抖。
不该发生的事出现了,那边不玩了,绷着脸坐在沙发上出闷气。两个人该怎么玩啊,我和刘壬同也玩不下去,终于全部不高兴的坐在那。
过了10分钟,我实在撑不下去了,忙以安慰的口气说:“大家好好玩吧!说好不能围攻……”大家听了,轻轻点了点头。这样我们慢慢地又进入了游戏的天堂。
那晚我们玩得很快乐,比起以前的人们在大自然中,也是有相同之处,可是更多的还是一种独特的风味。