那年那月作文
我隐约记得,那年那月,我第一次吃苦瓜,记忆是那么深刻。
2018年5月份的一天,我中午放学回来,推门而入,迎面而来的是菜香味。我高兴地以为今天妈妈特地给我做了什么好吃的,比如鸡翅,西红柿鸡蛋之类,但当妈妈把做好的菜摆到桌子上时,我发现和我所想的截然不同。
“这是……苦瓜?”已经惊讶到目瞪口呆的我,勉强从牙缝中挤出这四个字。“是啊!妈妈突然想起来你从来都没有吃过苦瓜,所以就特意跑到超市里买了两根做给你吃。尝尝看!”妈妈笑眯眯地说。我知道,妈妈希望我吃苦瓜。“我才不要吃苦瓜,光听名字就不好吃!更何况要放到嘴里。”我一脸不乐意,并强烈地表示反抗,但妈妈连忙把饭菜端到我面前,在她再三要求下,我还是被迫闻了一下。
在我闻妈妈准备好的苦瓜时,我心里突然浮现出一幅画面:一个老巫婆用手拿着一个被可怕的气体围绕的绿色的苹果,朝一个小孩的嘴巴伸过去,那个可怜的小孩满脸的恐惧,他像是被老巫婆吓坏了。当我回过神儿来,我才意识到,我就是那个被吓坏了的小孩。妈妈趁我不注意的时候,准备把苦瓜一筷子塞到我的嘴中。幸好我反应及时,妈妈被我一下子推开了。“什么新的东西都要尝一下嘛,不试一下怎么知道好不好吃呢?”偷袭失败的妈妈开始跟我讲道理,“吃一口,妈妈就允许你玩20二十分钟手机……”没等妈妈把话说完,我就兴奋地大喊一句:“成交!”
说着,我便自己用筷子夹了一片苦瓜,捂着鼻子小心翼翼地放入嘴中。我只感觉味蕾像被某个东西刺激了一番,开始旋转到原地爆炸。我的脸在几秒钟后越发越狰狞,脸上的表情也越发痛苦。那感觉,像是有一条蛇在嘴里爬动,即光滑,又恶心。可吃完之后,我感到几分甜味在嘴里回荡,久久不能散去。
那年那月,是我平生第一次吃苦瓜。也正如妈妈所说,不试试怎么会清楚它好不好吃呢?在我第一次吃苦瓜后,我觉得苦瓜也不是我想象的那么难吃。原本恐惧的东西,似乎也没有那么吓人。