那年那月作文
清早,她依偎在窗前,望着窗上那一层薄雾,什么也看不清。她明明伸手就能将雾擦掉看清外面,可她要想象窗外的景色……
她从小就爱听故事,故事中一座座美丽的森林,一片片绿油油的草坪,一条条清澈的小河,一朵朵艳丽的花朵……无时无刻牵动着她的心灵。
她想:外面一定是晴空万里,金光万道的太阳将阳光穿过郁郁葱葱的树林,让千缕万缕的阳光透过晨雾,把朦胧的大地揭去柔纱,小鸟们登枝啼叫,迎接黎明的到来。树阴旁,有一条小河,长满了田田的荷叶。叶间,零星的点缀着些荷花,有的袅娜地开着,有的则像害羞的小姑娘含苞欲放……这时,暖暖的微风吹来,一个个快乐的“池中精灵”翩翩起舞,一股天然的芳香,幽幽袭人……
她越想越兴奋,不顾一切地擦净窗面,带着喜悦的心情望着她的那一片天——她那阳光的笑容一闪而过,晶莹的泪珠在眼睛里打转,眼前一片模糊,可那真实的景象却清晰地烙在她的心头上:迎接她的不是甜蜜的芳香,不是清脆的鸟鸣,不是和谐的景色——天空被黑压压的汽车尾气熏的乌烟瘴气,大树只剩下光秃秃的树枝,有些树只剩下一根树桩。在菜场旁,还有一条小河,小河上漂浮着一层浮萍、果壳等杂物,河边堆积着生活垃圾,散发出阵阵恶臭。突然,大风吹来,沙尘随之袭来。她耳边没有清脆明亮的鸟啼声,只有人们为小事而斗嘴的吵架声、汽车司机按的喇叭声、人们不断的抱怨声在耳边回绕……她痛苦的闭上了眼睛……
她——是位盲童,小时侯常常躲在妈妈的怀里哭。因为,每当听到妈妈讲述着美丽的童话时,她总会默默流泪,因为她无法看见美丽的天空,白云……
有一天她得到了一双眼角膜,手术后,尽管十分虚弱,但她还是支撑着来到了窗边……
她恨,她悔,她甚至宁愿重新变成盲人,至少,她还有个梦,有个美丽的梦……可一切的一切已经无法挽回。
许多年过去了,当她去世时,遗嘱中只有一句话:大自然给予我们的“礼物”虽然没有选择生存之地的权利,可它们是有生存权利的!
如果必须在所谓的“科技”和“环境”中进行选择,我们应该选择什么,拒绝什么?
那年,那月,那人选择了——“环境”……