我最欣赏的话作文
在我的人生中,有许多激励自己的话语,但有一句最值得我欣赏,它就是——坚持就是胜利。
记得那年我才六岁,妈妈教我学自行车,自行车像被施了魔法一样,一开始就给我来了个“下马威”。我不甘心,再次试着向前骑,可车子又和我栽了个“倒栽葱”,我的胳膊上擦出血。
我又试了一次,它就像和我有仇一样,我始终都没有成功,气得我一甩车子,生气地说:“我不学啦!”妈妈看我想打“退堂鼓”,便语重心长地对我说:“迎迎,坚持就是胜利,不经历风雨
怎能见彩虹,无论学什么都要有耐心,掌握技巧自然就学好了,自行车的技巧就是头朝正,腰挺直,眼前看,你按照妈妈说的去做。”是呀!坚持就是胜利,听了妈妈的话,我心中涌起了一股
力量,它促使我勇往直前。我上了车,虽然被磕得青一块紫一块,但“坚持就是胜利”这句话是我的脑海里消失了放弃的念头。我不顾伤痛,咬着牙练了一遍又一遍。渐渐的,我能自己掌握平
衡了,握着手把,迎着风儿在小区里转了一圈又一圈,妈妈向我竖起了大拇指,车子也不调皮了,像个乖孩子一样,遇到极窄的地方,我也能轻松自如地来回穿梭。
这句话时时刻刻地激励着我、让做一个坚持不懈的人,这就是我最欣赏的一句话,你呢?