(2)“正文是主体,祝语要记清”。写好称呼和问候语后,就可以进行正文写作了。征文通常分成几段来写,小朋友要记得在每段开头空两格,使收信人对你的信一目了然。正文部分表达意思后,一般对对方有一番问候、请安的话,如“此致”,“祝你身体健康”,祝你万事如意”等。“此致”、“祝您”可接正文写,也可以另起一行空两格写,“”、“身体健康”,则要另起一行顶格写。
(3)“署名不要忘,日期得写明”。信的末尾应把自己的名字写上去。写给长辈的信,要在名字前用小字写“儿”“侄”“学生”等字样。许多小朋友写完信都忘了写名字,这个习惯可不好,可能会造成收信人回信错误的后果。日期也不能忘,写在署名的下方,因为它是收信人了解信中事情发生时间的依据。