佛性阿中考作文
“人之初,性本善。”那是因为在每个人出生的时候,佛祖都慈悲地赐予了我们佛性。我们善良,我们慈悲,我们光荣,因为我们是佛祖的孩子!
----题记
我们带着一身洁白来到着世界上,可是在到来的第一瞬间,我们并没有笑,而是哭了。因为--一生是一次多么艰苦的旅行阿。
我们渐渐张大了,有了玩具……各种各样美丽的玩具。喜欢自己的,也喜欢别人的。于是,我们便有了欲望。总是以一种渴慕的眼神看着那些孩子们幸福的样子。
我们开始成熟,进入了学校,有了人际关系。穿梭在来来往往的人群里,穿梭在花花绿绿的衣服里,穿梭在许许多多优秀的孩子里。我们便有了虚荣,有了嫉妒。疯狂地想要得到别人有而自己没有的东西。
我们,长大了。我们与生具来的佛性在成长的过程中被艰苦、欲望、虚荣、嫉妒…磨灭得无影无踪。或许只有在自己离开世界的那一刻,才懂得后悔。
对于这个千奇百怪的世界,我们每个人都只是一个过客。除了洁白地来,肮脏地去,还能有什么?
如果可以,
愿佛再赐予我们一次灵魂的洗礼,
愿,
佛性长留。