中考优秀作文:青春
青春是无私的,每个人的一生中都要有它作伴,无论结局是花开满地还是枝叶无芳,它都会无怨地陪每个人走一遍。
青春,又是个奇妙的字眼。对还经历过的人来说是那么的憧憬,对逝去的人来说又是那么的怀念,可偏偏正处于青春的人却对它毫不珍惜。也许是被感情的变化弄迷了方向,也许是因为情绪的不稳定而不知所措。每个人都知道青春易逝,可认真对待它的人却屈指可数。不是人们不在乎,而是在不经意间失去了在乎。
诗人说青春像首诗,因为它可以给每个人不同的感受;画家说青春像幅画,因为它是变化多姿的;歌唱家说青春像首歌,因为每个人都会感觉到不同的曲调;而我说青春是变化多端的,既像诗一样丰富,又像画一样多彩,歌一样让人心动。
青春不仅能丰富了一个人的一生,也是决定一个人成功与否的关键。如果你认真对待它,你就会有所收获,如果你满不在乎,结果可想而知。其实每个人的一生并不都是完美的,关键在于你怎样对待它。所谓心态决定成败,大概就是这个道理吧!
身为青春人,我们不仅要显示出自己的朝气蓬勃,还要拿出勇往直前的精神在青春的海洋中翱翔。只要你有坚定的自信,不悔的精神,你的青春就会别有一般滋味。