期中考试后的感受高中作文
紧张的期中考试终于过去了,这个星期成绩终于出来了。
我又找回了从前的我,我感到了——自从上了六年级我的成绩开始上升,又回到了以前那样。虽然还有些距离,但我相信总有一天我会找回从前的那个自我。
令我最兴奋的就是数学我考了100分。当时卷发下时,我不禁地笑了,握紧了拳头。此刻的我别提有多高兴了。虽然题不难,但是每次考完试都会有些小问题我没检查出来,所以总是差那么一点点。如今终于考了100我又怎能不高兴呢?
令我没想到的分数就是语文我考了95分。我本以为自己只能得80多分。因为以前我考试后感觉很好,总以为自己能考很高的分,结果就在上学期期中考试我记竟然连80分都没达到,从那以后我就不敢高估自己了。当语文试卷发下来时我看到了我的名字“59+36=95”我基础知识就减了一分这真是让我太高兴了!虽然有些同学基础知识一分没减,但是我和自己比真是进步了很多。今天中在家政听到五班的同学说杨一鸣语文考了98。5,虽然我不认识他,但是他的成绩的确令人震撼。令我难过的地方就是作文,才得了36。这也怪我平时对作文的练习不多。我下定决心以后多看书多练些作文,也不要为了总写我的小说而耽误了成绩。
最悲惨的还是英语,我只考了80分。这次英语背分了。还是平时学得不够扎实,答题太过于大意,自信心太强,检查时一扫而过。不然的话我英语最少可以提5分以上。我曾听说过高中考试在全校排名差0。5分,就差了300多名。我心想:这要是高考不就完了?必须要改正这些毛病,不然以后会吃大亏的!
这次期中考试总分275,离满分差了25分,其实仔细一想这些题又有什么难的呢?比不过别人就不要比,跟自己比,看自己是进步了还是退步了,这会给自己一个准确的答案。
在奔往成功的道路上,我永远都会努力,直到超越一个又一个自我!