期中考试的反思作文
哎,期中考试总算是结束了……
星期五我们期中考试了,现在我十分疲惫和有点担心,时间仿佛静止了,度日如年,考好和考不好这两个词在心里打架,我紧张得就像心里有几只小兔子,能清晰地感觉到自己的心跳的节奏。
每次考试都会使我得到一个教训或一些经验,不知怎么回事,疏忽总是存在我身上,这次又犯错了,夏天的“夏”我不小心写成了复习的“复”,真的很懊恼,又丢分了,真的可惜。本来会写的,气死我了。
妈妈告诉我,考好不骄傲,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好,听了妈妈的这番话,我心里平静了许多。
在此我下决心,虽然疏忽不能避免,但我一定要做到尽力减少,这样才不会遗憾的流失分数。
我保证下次的考试,一定会更加认真仔细,减少错误,争取最大的进步。
期中考试考完了,期中考试以后。我们想放松放松,但没过几天,分数出来了。
报分之前,我们就唧唧喳喳地讨论猜测。“嘿!你这题对没对?”“我......错了”“我这题对了。”有的同学非常高兴,有的则苦着脸。
上课老师报完分,我考了英语66(70分制),数学88,语文95.5。我觉得我数学考得太差了。虽然九十几分的不是很多,只有5人,但我是班委,应该起好带头作用,要是我考得不好,别人怎么向我学习呢?考试卷发下来后,我才知道我好几题都是计算上的问题,我真粗心,可老师说粗心就是无能。考试中,我有一题想了半天都没想出来,草稿纸都写满了,我想:这样下去可不行,万一到了收试卷的时候,我还没写完怎么办?我一急就慌,一慌更想不起来,下面的题目也没好好做。下次我一定多做一些各种类型的题目。
英语嘛,听起来这样的分数还算不错,但我有一题不该错,我没有认真地看,所以又做错了。
语文我考了第一。就是我看书看得太少,有一篇课外阅读下面有一道题,是选择正确的读音,我没见过这个词,我当然不知道它的读音。
我以后一定要努力学习,做一个合格的班委!