光阴似箭,一下子,时间就到了中考,我的复习也非常的紧张,作业也很多,这是为了升学。
中考的前一个晚上,我奋战到底,啃书本啃到了11点,还默写古诗,做奥数,做奥数题目,复习公式。好不容易才熬过这个艰难的晚上,但又迎来了可怕的中考!
早上,我怀着沉重的心踏入教室,只见教室里人声鼎沸,大部分在复习和讨论题目,看来都为子级的成绩而着想啊!“叭、叭、叭、叭。”一声沉重的皮鞋声,教室里马上鸦雀无声,因为,只是我们班上的李老师来了!
“同学们,我们迎来了一年一度的中考,这是一个非常中要的考试,嗯,希望大家努力考得好。”李老师说完,就把手上的卷子发下。这时,我的心也在跳,心中默默说道:一定要认真审题,一定要认真审题,一定要认真啊!语文考试开始了,我拿着笔,认真看好题,手中的笔便在卷子上神笔飞扬。
啊!这这这这题怎么出现了,我还以为不考,害我昨天没复习,这可惨了,怎么办啊!我急的像热过上的蚂蚁,思考着这个问题。咦!有了,我去看同桌童子乐的!啊!不行,人生怎么能小偷小摸呢?再说被这小胖子发现,不会被李老师骂或者被她活活的压死啊!没办法,认真吧!努力想啊!突然,想到妈妈的一句格言:不会做的不要紧,先要把会做的做了。哈哈,我的笔又在卷子上‘跳起了舞’。又来一道题,我的妈呀,怎么这么多难题啊!你看,你知道杜甫、王安石、范云、屈原、曹操、岳飞、李广是什么朝代的吗?我的田野,岳飞李广都来了,我怎么知道啊!惨败,扣4分啊!
好不容易考玩了早上的语文大训练,草草吃完饭,我们又到了数学‘小测试’时间,考了语文又考数学,真是累啊!没办法,中考吗!
数学老师李老师也学李老师那样,来跟我们讲解一下做卷子的时候该怎么样,还告诉我们要认真审题。我一听,不禁哈哈大笑,身体吗!简单,一发卷子,一看这么简单的题目,切~~~~~便快速的写完了卷子。
咦!不对啊,中考怎么这么简单,我要细心检查一下,一检查,哈哈!都对了,突然数学老师的话萦绕在我的耳边:要认真审题啊!我才恍然大悟,认认真真的把题目看了一片再验算。果然不出数学李老师所料,题目中果然暗藏玄机,有两道题目,他要求的是m(米),可是前面的单位却是dm(分米),所以要把dm划成m,哈哈!数学老师真厉害,否则这道5分的应用题就没拉啊!还有一题也让我精心肉跳,求一条公路的长,我算出来等于1200000km,不会吧,这么长的公路啊!后面才发现,算出的1200000km其实是1200000m,是我没把题目审好,原来是m后来求km我竟然分不清,唉!太丢脸了啊!
啊!这是一次精心肉跳的中考,多亏数学老师的话,否则我肯定考不了90分了!啊!我的语数成绩啊!希望你能好点,别被我的爸爸妈妈骂啊!中考,我又爱你又恨你,你真是让我无语啊!