在我的成长过程中,听过许许多多鼓励我,激励我上进的话,但让我印象最深的,莫过于我妈妈说的“世上无难事只怕有心人”,这句话在我的成长道路上,给了我不少帮助。这句话帮助我成功通过了舞蹈考级。
那是一个寒假,当老师告诉我们考级的舞蹈,我们都欲哭无泪——那个舞蹈的难度非常大,尤其里面还有许多技巧动作,非常难跳。回到家我就跟妈妈“诉苦”,妈妈正在听广播,也没答理我。我一直在边上等她,希望听到妈妈说句“那好吧,不要考了!“可是我听到的却是“世上无难事,只怕有心人。”妈妈说:世上没有什么难事,只要你愿意用心去做,你就一定能成功。我决定努力尝试一次。
当寒假过去一半时,我们在专业老师的指导下,已经能熟练地将整套操跳好了。因为这是团体健美操考级,需要变换队形和做一些要几人配合的动作。这些对我们来说不难,难的是那些高难度肢节动作。例如前叉下去抱住前腿翻滚、空翻等。我们又得做好整套动作又得这些动作与这套操和谐,这大大加大了难度。我们一遍一遍地练习,在这寒冷的冬天,即便我们穿着短袖也仍是满头大汗。途中我几次想放弃,但是“世上无难事,只怕有心人”这句话充满了魔力,一直鼓励着我不要放弃。最终,我们顺利通过了考核。
从考场出来,阳光明媚,凉爽的清风抚摸我的脸颊,我的心里如花儿绽放一样的美丽。我觉得我的努力是值得的!
感谢妈妈在我成长中说的那句“世上无难事只怕有心人”。