从初二那年开始,我便不再让爸爸接送我上下学了。
因为每次和同学从学校门口出来后,我总会看到那件脏兮兮的蓝色厂服和同样布满了水泥污垢的电动车。每当那时,我的自尊心都会受到极大的伤害。看着爸爸那一张笑嘻嘻的脸,我老远就会把头扭向别处,生怕和他的目光撞个正着。
回到家后,我郑重其事地对他说:“以后不要接送我了。我都这么大了,我自己可以的。”爸爸的脸上依然挂着微笑,讷讷地没有回答。但是我分明从那个微笑中,看到了难掩的尴尬。从那之后,爸爸果然不再接送我了。
直到有一次晚自习后,我像往常一样独自走在回家的路上。那天,天气有点冷,我冻得双手插在衣兜里。走到一个拐角处,我突然看到了一个熟悉的身影。依旧是蓝色的厂服,一辆破旧的电动车。那不是爸爸吗?我似乎明白了什么。
到了家里,爸爸正在洗脸呢。“爸,你也刚回来啊?”我一边放书包,一边询问。“啊。”我没有再继续问。来到自己的房间,我开始做作业,但脑子里总是爸爸那身蓝色厂服的身影。妈妈进来了,见我心事重重的样子,问我怎么了。我向妈妈提起爸爸悄悄接我放学的事,妈妈笑了,说:“其实,爸爸每天晚上都去接你的,只是不让你发现罢了。”听着这并不包含责怪的话,我的心好痛,感觉自己太过分了。
于是,第二天晚自习后,站在学校门口,我朝着胡同转角处大喊:“爸爸!爸爸!”很快,爸爸真的出现在我面前了,带着一脸的微笑,我走过去,一抬脚坐在旧电动车的后座上,双手环抱住爸爸,小声地说:“爸爸,我希望你每天都来接送我。”爸爸愉快地答应着,车开始移动了。
周围有几个同学纷纷坐进小轿车,很快便超过我们了。但这一刻,我心底没有了自卑感,有的只是沉甸甸的幸福感。双手环抱着爸爸干瘦的腰,心里装满了对爸爸的心疼。
风儿吹着我的头发,嗅着爸爸厂服上的汗水味道,我的心头满满全是爱。这次,我没有拒绝,下次,更不会拒绝!