中考作文 我们一起走过
坐在考场,回想起那些日子,顷刻间,春暖花开。因为那些日子,我们一起走过……
还记得吗?那段日子对于我来说,就是灰色的。
因为迷恋网络小说一个月,成绩是“飞流直下三千尺”,不用老师说,自己已经悔青了肠子。看着试卷上红红的“×”,一直被别人誉为神经粗线条、乐观派的我,这次再也笑不出来了,唉……我瘫坐在黑暗中,两眼无神、空洞,仿佛能听得见自己的心跳声,我喃喃自语:“还来得及吗?只剩两周的时间就要期末考试了。要不,干脆破罐子破摔?”
“你这个懦弱的家伙!”你一声大喝,震得我的耳朵嗡嗡作响,“收起你刚才的念头,一点点都不许剩下!我要告诉你,挫折是黎明前的黑暗。再加把劲,成功就要来了!”“会吗?”“怎么不会?你这么多年的书读到哪里去了?”
我猛地坐正了身体,是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?不经过努力,怎能轻言放弃?于是,我们一起努力,我又重新变得自信了……
还记得吗?中考前那段火热的日子。
不管上什么课,老师一进教室就开始念经似的讲起来。因为内容多,所以老师讲得很快,我们连眨眼的工夫都没有。老师的念经声慢慢变成了“催眠曲”,教室静了下来。我扭头一看,后面的大部分“难兄难弟”已经“倒下”了。我也努力地想提起精神来,但只觉得头一个劲地往下沉,怎么也抬不起来,似有千斤重。老师在讲台上的身影越来越模糊,上眼皮和下眼皮强大的吸引力最终让它们粘到了一起……
“啪!”响亮的一声把大家从睡梦中惊醒,所有人的目光都循声聚集到你的身上。同学们先是瞠目结舌,紧接着,又是一阵哄堂大笑。只见你歪歪斜斜地站在座位上,举起右手,对着自己的脸“啪啪”来了两个耳光。这个滑稽的动作惹得全班同学哈哈大笑,睡意全消,瞬间焕发出新的精神,教室里又恢复了生机与活力……
……
回想那些日子,眼泪涌上眼底,微笑却翘在嘴角。谢谢你——我最好的朋友,一直陪我走过,无论伤心还是喜悦。未来的日子里,我们还会一起走过!