开学那天,我迈进了人生发展的心阶段中学——吴阳中学,此时,我才意识到自己已是一位迈进中学门槛,名副其实的中学生了。来自心中的喜悦慢慢地掀开了与别人沟通时的薄纱,展现了一个新的自我。
迈进中学的门槛,走出第一步,是多么的艰辛,又是多么的重要。抬脚跨去之时,忍不住要犹豫。迈进之后,往哪走?眼前的是那么多纵横交错通向未来的路,该走哪一条呢?每条路上都有五彩缤纷或暗无天日的生活,它们在向我频频招手。自己的幸福掌握在自己的手中,也掌握在这一刻的选择之中。那是一个很美丽的学校,鸟语花香,空气清新,环境整洁,学校里还有许多家长学生来来往往,川流不息,学生们那里走走,这里走走,充满了好奇心,毕竟是第一次来到这里,生怕自己不适应这里的生活。
我们进入中学,迈进了人生新发展的阶段,然而,中学和小学的生活截然不同,例如在中学,学习科目增多了,学习难度加大了,自主管理的要求高了,社团活动更丰富多彩了,在中学里,我们离开了父母的怀抱,自力更生,独立生活,中学自觉遵守规章制度要求也提高了以前小学规章制度很简单,而中学规章制度要求严格,分为小记,大记,辞学等规章制度。
新的学习开始了,面对陌生的新同学,自己可能会有孤单、失落的感觉,所以我积极地交了好多好朋友。
在面对新的生活,我会更努力和更勤奋地学习!