又到了凤凰花开、夏蝉高鸣的时节,我的心情既悲伤又欢喜。悲伤的,是快要离开母校、离开校长、老师和同学;欢喜的,是自己总算完成了六年的小学阶段,将要升上国中了。
去年的这个时候,我还参加欢送毕业学长、学姊的行列,如今要被欢送的人反倒是自己了,那份浓浓的离愁,在我的心裡不断地缭绕。回想当初入学时,只是一个懵懵懂懂不懂事理的小女孩,六年来,在老师的谆谆教诲下,我不但学会书本上的知识,更学会很多待人处世的道理。老师的每一句教诲,每一声叮咛,每一句鼓励,我将她深深地记在心裡。
这六年的学校生活,真是多采多姿啊!同学们就像自己的兄弟姊妹一样,朝朝夕夕玩在一起,有欢笑有悲伤,有得意也有失意。每当我遇到挫折时,他们就会鼓励我、安慰我,帮助我重新勇敢的站起来,所以,我很感谢他们。
我最难忘的事情有很多,其中最难忘的是:学校举办的餐会,让我印象深刻,因为那场餐会非常地好玩,怎样好玩呢?让我来说给你听,每一个人要带一份吃的或喝的都可以,有的同学带鸡块,有的同学带布丁,而我是带大饼,有各式各样的食物摆在桌上,等着你来享用,我们还要抽籤上去舞台唱歌,真是太好玩了,所以这场餐会让我感到印象深刻。
如今,要跟最好的同学分离了,眼泪不禁一滴一滴的流下,同学们即将迎向另一个生活,另一个奋斗的目标。往后的日子,大家要时常聚在一起并不容易,但这份深厚的感情,我一定会永远的记在脑海裡。