梦想不论大小,它时刻激励我们前进的步伐,直至到达成功的彼岸。
她高中毕业后只身一人来到上海,去她从小梦想的地方是她这一生最开心的事,从农村刚到城市的她,每天看着这个大而繁华的城市,突然觉得十分陌生,当夜晚来临的时候,城市便慢慢地沉浸在一片灯火之中,那么多的高楼大厦,憧憬在自己的世界中。每当这时候,她便想什么时候才能有自己的一套房子。租住来只有220平方米的房子中,虽条件艰苦,但是她相信,只有自己努力,梦想就一定成功,房子就一定会有的。她每天秉着诚信,负责的干活,都能得到老板的肯定。久而久之,她的回头客也越来越多,生意越来越好。为了挣钱,他不管脏,不管累,只要能干,绝对干的最漂亮。每天微笑地面对每一天,只有肯吃苦,她想信梦想就会成功……拼接脚踏实地,吃苦耐劳的精神,五年后,她成了公司的总间,房子也买到了。虽然不大,但是心满意足。
只要心中有梦,并为之坚持努力,相信成功就在不远处;反之把梦想藏在心中的人,每天沉浸在自己的幻想之中,却自己不为之努力,不付出行动,无论多少年都不可能实现的。那么即使多大的梦想,也只是一场梦。与其每天幻想,作无物工,消耗时间,何不带着梦想起帆,驶向属于自己成功的彼岸。
其实梦想的实现并不那么难,我们可以先分成几个小目标,一次一次,相信自己,只要坚持不懈,努力拼搏,成功就在不远处。相信吧,梦想的成功就在不远处,只有经历了风雨,方可看见彩虹。