有人说,中学是努力奋斗的最好年华;有人说,中学是忘掉过去,重新开始的机会;也有人说,中学就像幼鸟学飞,是从懵懂走向成熟的标志。不错的,对于我而言,初中生活就像一汪深不见底的泉水,充满了未知和挑战。
过去的小学生活是快乐的,一下课,大家都争先恐后冲出教室,犹如刚出笼的小鸟。走廊上,过道旁,楼梯间满是欢声笑语,好不快活!体育课前夕,有的同学如同一阵风似的飞奔着,跑得大汗淋漓;有的悠然自得地散着步;有的三五成群地笑着,闹着一上信息课,同学们便如几天没吃食物似的,看见美味佳肴飞一般地冲进电脑室。
小学生活如同过眼云烟,可以去回味,但不能一直活在过去,小学结束随之而来的就是中学了。
刚开课的三个星期,我便感受到了巨大的压力,第一次月考分培优班,月考有全年级排名,每个星期都有周测,初一还要考创新部也许初中生活就是这样,这样充满未知性和挑战性,才不会让初中生活索然无味。正是如此,我才应该改去小学的坏习惯,快速适应初中,努力完成自己的目标,在一次次的磨练中成长。学习有些苦,但也带着甜味,因为过后收获的是"腹有诗书气自华"的学识以及"笑待人生"的底气。
时光飞逝,不知不觉中我已经是一名初中生了,在接下来三年的时光里,我要自强不息,奋发图强,在一次次磨练时超越自己,为自己不断拼搏,迎难而上,为自己的生命画上一道靓丽的风景线,活出生命的精彩!