在生活中学会坚强作文
这个世界,有太多的疾风骤雨;在这里,挫折不是厄运,它是一把宝剑,懦弱的伤害了自己,坚强的人练就了自己。以前的我一遇到挫折,总会措手不及。当无所事事的我被一棵普普通通的树吸引时,我对经历挫折的认识才有所改变。
我无法忘记楼下这棵树,因为我一直记得小时候是如何残忍地对待它的。幼小又不懂事的我喜欢拿刀在这棵树上刻刻划划,拉拉拽拽,马上便从伤痕中溢出了几滴树的血液,就像几滴眼泪,伤口露出了痛苦和无奈。令我意想不到的是它竟然慢慢地长大了!我抬起头,又发现它比别的树还要高大许多。我都想象不到它承受过多少痛苦与磨难。炎炎烈日的拷问、狂风暴雨的洗礼、干旱无雨的煎熬,它忍耐了这么多孤独和寂寞,却呈现出一身永不低头和坚强不屈的气概。而我却常常为了一点微不足道的挫折而软弱,它是否也在笑我?那一道道伤痕仍留在树上,已经化成淡淡的笑容,那是坚强的笑容,是勇敢的笑容,也是永
恒的笑容。它给了我永不忘怀的启迪:要在挫折中学会坚强!
我知道,要在生活中,学会坚强,就没有什么能阻挡我迈向成功的彼岸。面对压力和困难,我一定会坚强努力,面对失败和挫折,我一定要勇敢向前。经过一次次挫折,我告诉自己要坚强;经过一次次痛苦,我告诉自己不要悲伤。挫折就像是一场生活中的考试,没有它,我就不会有远大的目标,更不会成功。只有在人生的征途上不畏艰险,才能在挫折面前永远成为强者。