自动铅笔的作文
什么物品都有他与众不同的一款,我们自动铅笔也不例外呦!
自动铅笔家族的祖先其实大家都很熟悉,近几年他才变得越来越智能越来越与众不同。他的名字嘛,暂时保密!我们先看看他长得什么样子:银色的笔尾,蓝色的笔杆,银色的笔头,黑色的笔尖,修长的身材,多帅呀!他的名字叫––全自动自动铅笔。没错,我就是一支全自动自动铅笔!我的优势之处在于怎么使用。
首先,都是先把笔尾冒打开,装进铅后再盖上,然后按几下就可以写字了。开始写字时,我们的优势就显示出来了:如果铅芯太短,我的笔头感应器就会自动伸缩一下,出一点铅芯,不会耽误小主人半秒的写字时间。一根铅芯短于一厘米时,我的笔头感应器又会将铅芯自动弹出,多方便,多奇特啊!普通的自动铅笔可没那么方便了。当铅芯太短时,他的小主人就需要停下来,把笔尾冒按一下,当然松开时,铅还会往后缩一点,这就让他的小主人很难把握出铅的长度。如果遇到铅芯短于一厘米的情况时,就得想办法把那点铅芯弄出来。怎么弄就成问题了,因为此时按笔尾冒就没有用了,只能用别的铅把它顶出来,可这容易导致卡铅。嘿嘿!上面这些问题我都没有!
至于卡铅的问题,没错,对于普通的自动铅笔来说很棘手,可对我来说却不是问题,因为我有一个防卡铅系统,它能把卡住的铅自动顶出来!哈哈!现在你明白我为什么是与众不同的自动铅笔了吧!