铅笔对钢笔说……作文
“哎哟,哎哟!”一阵微弱的呻吟声传入钢笔耳中,它随着声音寻去,原来是一支短短的铅笔头。
“朋友,你怎么了?”钢笔关心地问道。
“我的小主人老是欺负我。”铅笔对钢笔说。
钢笔感到很奇怪,“小主人每天都用你写字,你积极为他服务才会变短的,应该为此感到高兴啊。”
铅笔咧着嘴苦笑着说:“才不是呢,我原本想好好地陪在小主人身边,尽心尽力地完成主人交给我的工作,这样才是最幸福的。可是有一天我的小主人突发奇想,把我削尖后,就用劲掰断笔芯,插进橡皮兄弟的肚子上,做成一个会转的东西,他还得意洋洋地说这是他发明的橡皮陀螺……”
“嗨,我们俩真是同命相连啊,”钢笔无奈地对铅笔说,“我的小主人总是丢三落四的,这才刚开学一个月,就丢了三支钢笔了,没想到小主人依然不知道珍惜,用完后忘记给我盖上笔帽,结果一不留神,把我碰到了地上,笔尖着地裂开了,小主人随手就把我扔进来了,我就成了第四个……”
钢笔话还没说完,突然感到被什么东西砸了一下,定睛一看,又是一支无辜的铅笔。这时外面传来几个男孩子的嚷嚷声:“快点,快点,橡皮陀螺比赛马上就要开始了。”