铅笔的自述作文
我原本生活在茂盛的森林里,长着一头的嫩绿头发,穿着棕色长裤,每天呼吸着新鲜空气,鸟儿在我的臂上唱歌,瞧!连小松鼠也来伴舞了,它真可爱呀!
直到一天清晨,一辆大卡车“轰隆轰隆”的吵醒了睡梦中的我,一群伐木工人从车上跳下来,手上拿着锋利无比的电锯,我心里嘀咕:“不要过来!我们是无辜的!”只听“咔嚓”一声,兄弟姐妹 们相继倒下,我吓得脸色苍白,全身直冒冷汗,最后,我还是没能幸免,也被锯成了几段,抬上了卡车。
经过一夜的颠簸,我被送进了加工厂,那里机器轰鸣,好一番热闹的景象。我又被抬上流水线,不一会儿,我就变成了一支铅笔。我上下打量着自己,真是孙悟空七十二变,我变的非常苗条,身材 又细又长,中心有一根黑色的铅,穿着一身红黑相间的衣服,看上去美极了!
正在这时,来了几个人把我装进了精美的盒子里,抬上汽车,送进了超市。在那里,我认识了许多许多好朋友,有粉嘟嘟的橡皮,
蓝湛湛的钢笔和五颜六色的腊笔。忽然,一个可爱的不女孩来到了我的面前,她梳头长长的马尾辫,穿着一身连衣裙,非常漂亮!她在货架前挑来挑去,突然,她的目光扫到了我的身上,把我带回了家 ,可是,她对我十分不好,一上课开小差的时候,她拿着我又啃又咬,结果我偏体鳞伤。她的作业没写好,老师叫她从写一遍,她却拿我当出气筒,对我又踩又跺,我的骨头都快散架了。
我是人类的小帮手,请保护我吧!