铅笔的自述作文
我是文具盒中的一枝铅笔,我有一个漂亮的名字,叫“nice pencil”。我身高15厘米,穿这一件青绿色的皮外衣。青绿色的皮外衣上,有一群小山羊,他们在母亲的带领下,嬉戏、玩耍、吃草……在我 的头上,戴着一顶皇冠帽,在帽子上还有一块圆柱形的白色橡皮,显得十分高贵。
每当小主人写字、绘画的时候,总会请我帮忙。而我每次都不会让小主人失望。
可是,最近这几天,小主人的班级经常有小偷偷东西,因此,小主人就在我的头上削掉了好几层皮,把我弄得半死,我疼得哇哇直叫,可小主人根本听不到我的哭喊声,对我不闻不问。又过了几天,小 主人把我弄得只有5厘米了。这样,再也不会有人打我的主意了,小主人这才放过了,把我放到文具盒的底层里。我以为这下子解脱了。
的确,从那以后,我再也没有被主人削过,他再也不理我了。我日益感到孤独与寂寞。不禁怀念起以前为小主人写字绘画时的快乐来。
就在我感伤时,文具盒再一次被打开。我终于见到了久违的阳光,正准备呼吸一口新鲜的空气,我的身体竟然飞了起来,划了一个圆满的弧线,落到一个阴暗的角落。等我清醒过来,我才发现,那居然 是一个垃圾桶!
小主人,到底我做错了什么,你要这样对待我?我在心里哭喊着。