我心爱的全自动铅笔作文
在我的塑料文具盒里居住着一位“日本朋友”,它就是我心爱的自动铅笔。
我的自动铅笔是在日本诞生的,它随着日本友人漂洋过海,来到中国,日本友人把它作为礼物赠送给爸爸,因为我期中考试考得好,爸爸就把它奖给我了,从此,这支自动铅笔就成了我的好伙伴。
我的这支自动铅笔长得可漂亮了。你瞧,它的身材又高又瘦,穿着一件黑色的“礼服”,“礼服”上还写着日文呢!。它头戴一顶银白色的“礼帽”,在阳光下老是闪闪发光。一只又细又长的“大手”还叉着腰,十分有精神,我的自动铅笔就像一位彬彬有礼的绅士呢!
这支自动铅笔用起来还非常方便。你只要打开它的“小礼帽”,向笔杆里投入一根直径为0、5毫米的铅芯,再把它的“小礼帽”给它戴上,使劲地按“礼帽”,细细的铅芯就从笔头上露出来了,也不用削铅芯,就可以用了。如果你写错了字,拔开“礼帽”,就露出一块用铝片裹起来的绿色的圆橡皮,可我从来不舍得用这块小橡皮,因为,用完后可就没有了。
有了这支自动铅笔,每次考试的前一天晚上我就不用再为考试削很多笔,这支自动铅笔给我节省了不少时间。
我十分喜欢这支笔,因为它不但长得漂亮,是铅笔中的“美公主”,还帮我节省了不少时间,人们说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”,我怎么能不喜欢它呢?而且它身上还凝结着中日两国人民的深厚友谊。