桥的作文
有一天晚上,我正在床上看书,不知不觉睡着了。在梦中,我发现我到了二十七世纪。那里鸟语花香,绿树成荫,流水潺潺,美丽极了。不过令人惊讶的是,那里有一座透明的桥,上面写着四个金字——世纪大桥。
旁边有许多的外国朋友,有金发的,有红发的……我非常想和这些小朋友交谈。可这些外国小朋友说的都是各自国家的语言,我一点也听不懂,该怎么办呢?当我感到懊恼的时候,一个机器人来到我身旁说:“小朋友,你想和这些小朋友交谈吗?”
“当然。”我说。
“如果这样的话,那你跟我来一个地方。”
于是,我跟机器人来到桥下,坐上一辆自行车,一转眼,我已经到桥上。
桥上的一切把我吓得目瞪口呆,地面金光闪闪,能照出人的影子,旁边的东西都是用水晶做出来的,机器人对我说:“小朋友,这里有许多厅,你要先学哪一种呢?”我回答:“我要先去英语厅。”说完,我就箭一般地冲进去了。坐上时空超级电子椅子,按一下电脑网络,电脑通过电流,顺着电子椅子,把所有英语都输送到我的脑子里。
接下来,我又去了日语厅,德语厅……一个星期后,我从桥下来,已经会所有国家的语言了,可以随便跟外国小朋友交谈了。
忽然,一阵风吹来,我醒了,原来这只是一场梦呀,我真希望再做一次那样的梦。