我家有一只胆小的乌龟,它一听到一点儿声音,就会立刻缩进壳里。
我的乌龟走路和吃东西时都很胆小。
乌龟在吃饭时先要看看四周有没有人,发现有人就会立刻缩进壳里,等到没人时才将头和四条腿伸出来。我的乌龟吃的最多是豆角,但在吃豆角的时候,它每吃几口就要东张西望,生怕有人在这时候走过来,如果真有人来,乌龟就会以它最快的速度逃跑或放下食物,立刻缩进乌龟可里面,也是等到没人的时候才继续吃东西。我的乌龟在吃完东西的时候,总会走一走,好像在散步似的。
乌龟走路的时候比吃东西时更胆小,只要一有风吹草动,它就要立刻缩进壳里,没人的时候还要一分钟后才敢伸出头和腿来。乌龟的走路速度很慢,每分钟最多只能爬6米。我家的乌龟最特别的就是它经常爱在暗的地方睡觉,因为它怕在它睡觉的时候危险。
这就是我家那只胆小如鼠的乌龟。