描写蚂蚁的作文
人们都说,蚂蚁是勤劳与团结的化身,还赐予它们“大力士”的称号。令我非常看不惯。我看它们总是不顺眼,我想将它们全都大卸八块,碎尸万段,赶尽杀绝一只不留,才能消我心头大恨。
不久前,我家门前的花坛里搬来了一群不速之客——“蚂蚁”。令我很是不高兴。脑子里只有一个念头——“灭蚁”。脑子里还酝酿出了不少灭蚁计划,想给它们来个“下马威”压压它们那股嚣张的气焰。我和弟弟经过几天的搜查终于找到了它们老巢的具体位置。我们便拿出秘密武器——“水枪”。为了这次“灭蚁”的成功率更高我们特地在水枪里灌入滚烫的白开水。我们将枪口对准洞口发出一连串的扫射,蚂蚁们乱了阵脚惊慌失措,有的被开水活活烫死,有的被塌下的泥土砸死,有的到处乱爬,还有的死守在巢里不知所措。看见这情景我暗自高兴,想:“天堂有路你不走,地狱无门你闯进来!敢在太岁头上动土不想活了!哈!哈!哈!这下知道我的厉害了吧!”我们便收拾了家伙走开了。
第二天,我们来到花坛一看,简直令我难以置信,蚂蚁窝居然被重新建好,被泥沙堵塞的蚂蚁洞也被掘开,只是蚂蚁的数量大大减少。我想:“蚂蚁啊蚂蚁,这次算你们福大命大让你们逃过一劫,下次你们就没有这么幸运了,总而言之你们在劫难逃!哼!”后来我和弟弟商量后觉得是土质太疏松了,容易掘开。由此我们制订出了第二套“灭蚁”计划。
第三天,我们开始实施第二套“灭蚁”计划。我们找来掘头先松松土,然后用脚踩实,最后我们将蚂蚁洞统统用泥土封得严严实实的密不通风。我想:“看看到底是我封得严实,还是你们力气大!”
第四天,我希望别再看见这些可恶的蚂蚁,可是事不愿违,不想发生的事还是发生了。那花坛还是被掘开了一个个小洞,蚂蚁们一只只出洞向我威。
后来,不知怎么的,打消了“灭蚁”的念头。可能是因为我被蚂蚁这种在强敌面前永不屈服,在困难面前永不低头的顽强的精神所深深折服了吧。