蚂蚁的作文
蚂蚁这种小小的昆虫,人们并不陌生,因为很少有人会仔仔细细的观察蚂蚁,把蚂蚁当作一种只会挖洞的小虫子,所以蚂蚁变得微不足道。但是,只要细细地把蚂蚁看一看,那么人们马上就会对蚂蚁刮目相看了,而今天,我就这样做了。
就在我闲的没什么事干在操场上瞎转悠的时候,脚上突然出现了一阵疼痛的感觉,俯下身一看,原来是几只蚂蚁爬到了我的脚上咬了我几口。可是我跟蚂蚁无怨无仇它们干嘛咬我呢?仔细一看才发现是我把蚂蚁的窝给踩了,这是又有许多蚂蚁爬了上来,我慌忙跑开,想着被蚂蚁咬了这么几口不公平,我得报复报复蚂蚁。我抱来一块大石头,使劲砸下去,把他们的窝彻底毁了,蚂蚁也被我砸死了一大堆。
我刚想离开的时候,惊奇的发现蚂蚁们爬上了石头,并且用弱小的嘴巴不停地咬大石头,下面还有许多蚂蚁用脑袋推石头,还有一些在搬同伴的尸体,看上去它们很伤心。我笑着说:“你们简直是螳臂当车,不自量力。”小小的蚂蚁们过了很长时间都没有停下来,这是我仿佛听到了蚂蚁的心声:“为了我们的同伴,为了我们的家园,为了我们的未来,同伴们,加把劲一定要挪开这个大石头,救出它们。”
我的心被他们打动了一点,但是想到刚才被蚂蚁咬的那几口,我又铁下心来再次搬来了一块石头毫不留情的砸了下去。刹那间,蚂蚁们感到了绝望,但是一只蚂蚁又开始行动起来,它的这一举动鼓舞了大家,所有的蚂蚁在一瞬间忙了起来。
我好像听到了蚂蚁那清脆的口号:“同伴们,加把劲,胜利在望了。”
终于,铁石心肠的我被打动了。我懊悔地搬起两块石头扔在一边。蚂蚁们陆续搬起同伴,排着队进入洞中。
多么团结啊!要是人们也想这样,那么世界就不会有战争,就不会有数不清的人死在战场中,那世界将会变得多么美好啊!