我喜爱的书刊作文
我喜爱的一本书就是杨红樱的《笑猫日记》中的《永远的西瓜小丑》,是《孩子们的秘密乐园》的后续故事,讲的是一个小丑和一群孩子们的故事。
西瓜小丑是很喜欢孩子们。为他们表演了各种各样的节目,每周都换着样。神奇的绿毛龟让那里成为了孩子们的秘密乐园。
西瓜小丑已经非常受孩子们的欢迎了,可是马戏团的人们又商量着怎么对付西瓜小丑了,并设下了一个又一个的陷阱。最终,他们把西瓜小丑告上了法庭,并将他关在一个与世隔绝的小岛上。他们用神秘的牛皮纸信封让法官做出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有勾魂罪和偷心罪,从此不得从事马戏表演,不得生活在有孩子的地方。并不由分说地把孩子们抓进帐篷里去看他们的表演
可是坏人终究会失败的,法力无边的绿毛龟用他那无边的法力开通了一条通道,让西瓜小丑又可以给孩子们表演节目了。最后,马戏团的人灰溜溜的逃走了。
读完这本书,我感到虽然有些人恨他,将他关在一个与世隔绝的小岛上,可是,偏偏有一条爱的通道,让他和孩子们心灵相通。西瓜小丑是我学习的榜样,学习他那勇敢、热情、执着和善于帮助别人的精神。