高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”好书,像长者,谆谆教诲;似导师,心心相印。书,是开启智慧之门的一把钥匙;书,是带我们去遨游知识海洋的潜水艇;书,是带我们走向文明乐土的一道彩虹。
你们看过《鲁滨逊漂流记》吗?如果没有看过,那就听我为你们介绍这本书吧!
《鲁滨逊漂流记》是美国著名作家笛福写的一本书,故事讲述了主人公鲁滨逊出海航行,遇到风暴触礁,船上水手与旅客全部遇难,唯有他一人幸存下来。在那座荒无人烟的孤岛上,鲁滨逊战胜了绝望,努力生存了年!
《鲁滨逊漂流记》一经问世,即风靡全球,历久不衰,被誉为英国文学史上第一部长篇小说,成了世界文学宝库中一部不朽的名著。该书故事情节引人入胜,叙事语言通俗易懂,是一部雅俗共赏的好作品。
读了这本书,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
小伙伴们,你想知道鲁滨逊这年是怎么生存下来的吗,想与鲁滨逊、星期五一起冒险吗?快来读一读这本书吧!