我喜爱的书刊作文
相信很多人都看过《西游记》这部小说,我也是。我看过那么多的书刊里面,我最喜欢的莫过于《西游记》这部小说了。
小说《西游记》是中国四大名著之一。《西游记》这部小说讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧四人西天取经的故事。这部小说的故事情节讲得非常生动有趣,我最喜欢《西游记》里猪八戒这个人物了。猪八戒像是我们现在社会中真实存在的人。他喜欢吃东西,喜欢睡觉,做事情时常推卸责任,好色。但就是这样的一个人物角色,让我非常的喜欢。他原来是玉皇大帝身边的元帅,因为调戏嫦娥,被逐出天界,贬到凡间。虽然猪八戒身上存在着许多的不足,但猪八戒也有一些优点。他憨厚,单纯,性格温和。他常常能够知错能改。在做错事时,被孙悟空责骂后,就改正错误。我喜欢这么可爱的猪八戒。
在小说《西游记》里,还有一个角色我也是印象很深刻的。那就是孙悟空。孙悟空是一只野猴子,他非常地顽皮,但对唐僧很忠心。他从石头里爆出来,没有父亲,也没有母亲。他是唐僧的徒弟,是猪八戒、沙僧的大师兄。孙悟空会七十二变,他有一双很强大的眼睛,可以一眼就看出别人是不是妖怪变的。因为有时刻孙悟空的保护,唐僧才可以安全到达取经的地点。
这就是我喜爱的书刊——《西游记》。