我喜爱的书刊作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我喜欢的书有很多,如《格林童话》、《西游记》……可我最喜欢的一本书叫《伊索寓言》。
《伊索寓言》是由许多个小故事组成的。每一个小故事都蕴含一个很深刻的道理。其中我最喜欢的小故事是《龟兔赛跑》。因为其中的乌龟坚持不懈,虽然很累,但还是勇往直前,获得了比赛的胜利。因为乌龟这样的品质,让很多学习不好的同学懂得了只要坚持不懈,就能像小乌龟一样,获得胜利。
我喜欢《伊索寓言》的理由还因为它的这些故事帮助了很多人。比如说《狐狸和葡萄》告诉了我们自己办不到的事也不能去欺骗自己;《断了尾巴的狐狸》告诉了我们“己所不欲,勿施于人”。对自己不好的事,也不要强加于别人;《爱吹牛的运动员》告诉了我们,自己做不到的事不能吹牛,如果别人让你实施,你不会,那别人就不会再相信你了。
说了那么多篇故事,我懂得了我们不能像那只狐狸那样半途而废,我们要学习小乌龟坚持不懈的精神。比如,有一次我们班级里正在上体育课,体育老师让我们练习仰卧起坐。我才做了十几个就不想做了。可是,当我脑海里浮现出小乌龟满头大汗的和兔子比赛的情景时,我就想:我竟然连只小乌龟都不如,对!我不能半途而废。于是我继续做着,终于,我得到了女生组仰卧起坐的第一名。
虽然《伊索寓言》这本书没有什么华丽的语句,但是,它就是我最喜爱的一本书。