我喜爱的书刊作文
我喜爱的书,是上周蒋老师推荐的《狐狸的钱袋》。世上没有几本书能让我哭上几回,可唯独这本书深深地打动了我的心。
第一次,也就是我第一次接触这本书的时候。当时是蒋老师读给我们听得。一开始读的时候,全班哄堂大笑。因为蒋老师大概说了一个结果:“阿旺爷爷(主人公)得了老年痴呆症,他忘记了一切,忘记与他朝夕相处的伙伴——阿南……”大家鸦雀无声了,甚至有几个容易哭的女孩子眼里还含着泪花,连我这个不容易哭的“女汉子”还鼻子一算,小哭了一番。
第二次,也就是我听别人讲起的时候。当时是我的好朋友一直在我耳边叨叨,叨叨叨叨着就不由得讲到了《狐狸的钱袋》。她说:“韩子欣,你当时有没有哭?”我说:“哭了。”她说:“嗯,我也哭了。太棒了,这样我们就有共同话题了,让我们一起回顾吧!”就这样,你一言,我一语。我们把重要的都分析出来慢慢讲。讲着讲着,我就不知不觉地哭了起来,这一次比前一次眼中,这一次是大哭。
第三次,也就是我亲身去体会的时候。当时是跟好朋友借的书。没想到啊,没想到,这一次笔上两次还要严重,眼泪就像断了线的珠子,“哗啦啦”地往下掉,扯都扯不住。这一次就成了狂哭。
我敢肯定,这本书我看一次就会哭一次!我极其喜爱这本书。