我们生活在这个世界上,我们知道世界上有树木,有花草,有动物也有植物。可你知道你不了解的另一个世界是什么样的吗?而我,要走进这个微世界,去看一看。
一天早晨,我来到公园,吃着面包,享受着,这独有的宁静。这时,一群蚂蚁围在我的面前。于是,我撒了一些面包屑在地上。他们立马举起来,继续赶路。
我意识下地跟着他们,走着走着,突然,我发现自己的身体正在慢慢变小,路旁的景物在慢慢变大。很快,我只有蚂蚁大小了。这时小草就像一棵棵大树,路灯就像神话中的擎天柱,地砖就像裂开的大地。不知不觉,我就跟到了蚂蚁的宫殿。
到了门口,我看到了有重兵把守。他们似乎都非常欢迎我,用他们独特的语言,让我坐在他们的身上,我又似乎能听懂他们的语言。
一进宫殿,就震憾住了。里面似乎比外面看上去要大得多,况且,这么浩瀚的工程连人类都无法可能完成,这小小蚂蚁竟然完成了,这就是团结的力量啊!
我完全被迷惑住了,这小小的蚂蚁的小脑袋里到底有多少智慧。他们的厨师在整理食物,工程师在设计房间……我被这小小生命给完全震住了,我太佩服他们了!
一声鸟叫将我叫醒,这是一次奇妙的旅行,让我认识了一个世界,一个新世界。