描写白杨树的作文
你去过我们的校园吗?如果你去过,一定会对那四棵高大粗壮的大白杨赞叹不已!
大白杨一年四季都坚守岗位,像警卫一样守护着校园。
春天是它们生长的季节。它们摇摆着长满绿芽的腕臂,“头发“也变得翠绿翠绿的,像女孩被染过的头发。
夏天,它们的头发更绿了,绿的发光,绿的发亮,好像有一颗生命在颤动。它高大挺拔,直冲云霄,长得也快,已经有6层楼那么高了,还十分粗壮,两个大人手拉手也抱不过来。它枝叶繁茂,密不透风,像一把撑开的绿绒大伞,为同学们搭了一个天然的绿色凉棚。同学们在树荫下打羽毛球,跳皮筋。留下了我们童年的欢笑声。
转眼间,秋天来临了,它们脱下了绿衣,换上了金色的服饰,可没想到,那件衣服脱毛了,像黄蝴蝶似的,那件衣服在空中翩翩起舞,成了校园里一处亮丽的风景。
到了冬天,它把那件雪白的皮大衣披在身上,白绒绒的,真好看!风一吹,雪丝簌簌作响,我们堆雪人,打雪仗。童年的足迹让我们分享着无穷的快乐!
校园的白杨树,你送走了无数娇子,放飞了无数雏鹰,你办我们成长,我爱你,爱你的美丽,爱你的无私,爱你蓬勃向上永不停息的奋发精神,爱你日夜守护校园的尽职品格,校园的白杨树,我爱你!无论何时何地,我爱你,我永远都爱你!永远永远我都爱你———校园的白杨树。