描写白杨树的作文
还记得小时候刚上学时,学校门前种着两排高大挺秀的白杨树。在那个时节,白杨树长得正盛,郁郁葱葱,像极了一把大伞。
还记得夏天的时候,我们一群小伙伴常常会聚集在白杨树下。有时,我们会把一颗白杨树紧紧地抱住,然后仰起头循着白杨树枝叶的缝隙去看那湛蓝的天空,去看树上叽叽喳喳唱着歌儿的小鸟。有时,我们会坐在树下聊天或是做游戏,跳方格啦,抓石子啦,下跳棋啦……,大家笑着,闹着,似乎白杨树驱走了夏季的炎热,送给了我们从身体到心灵的舒爽!
白杨树就这样伴着我们成长。我们每长一岁,它们也会伴着我们长高。不过,一到秋天的时候,它们身上的叶子就会变黄变枯,一片一片掉落,只剩下光秃秃的枝丫。那时候我们还小,还以为它们死了呢,心里便有些小小的伤心。岂料,到了第二年春天,它们又重新长出了嫩芽,长出了绿叶,长粗了枝干,又慢慢变成了我们熟悉、喜爱的玩伴。
那时候,在我幼小的心里,我总觉得白杨树是世界上最高、最直的树了。可是,大人们却不这样认为,他们总是一遍又一遍地纠正我,告诉我,这个世界上还有很多很高很高的树。然而,奇怪的是,它在我心中的形象从来不曾改变。你看哪,风来了,它沙沙地响着,呼呼地叫着,却从不弯下它的腰。雨来了,它也不似“落汤鸡”,叶子反而愈加的亮了起来,绿了起来。就是秋天,它落光了叶子,冬天,它披上白雪,它也依旧昂首挺胸。它似乎什么也不怕,总是骄傲的像英勇的卫士,永远站在那里,永远不会倒下!
后来,老师告诉我们说,白杨树是我们西部的树。它守卫着我们,守卫着我们的城市、乡村、戈壁和绿洲。
从此,每当站在白杨树下,看着当年在白杨树上刻下的字,我觉得我更加喜爱我们家乡的白杨树了。每天从树下经过,走进学校时,我总在盼望着:什么时候我也能长得这么高,这么直,也像一把伞呢?